CHEF· FE DE PRODUCTION CULINAIRE EN COLLECTIVITÉ - ADJOINT· E AU CHEF DE SERVICE

Offre n° O031240401379599
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE AGGLO SICOVAL
110 rue Marco Polo
31670 Labege
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Péchabou
Poste à pourvoir le
20/05/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Service Commun de Restauration du Sicoval confectionne 3 200 repas par jour pour les groupes scolaires maternelles et primaires de 25 communes. Ce service est composé de 13 agents qui élaborent une cuisine en liaison froide avec une organisation de travail annualisée. 
Le chef d'équipe production culinaire gère l'organisation de la cuisine, de la production (froide et chaude) à la livraison dans les communes adhérentes. En qualité d'Adjoint au Chef de service, il seconde par ailleurs ce dernier, assure sa suppléance et les astreintes d'intervention.
Ce poste est à pourvoir à compter de mi-mai (à défaut à la rentrée scolaire 2024/2025).
Missions / conditions d'exercice
- Vous animez l'équipe de restauration, planifiez et répartissez les activités de l'équipe.
- Vous contrôlez la production de la cuisine centrale, repérez et régulez les dysfonctionnements.
- Vous participez à l'élaboration des repas, vérifiez l'application des règles d'hygiène et de sécurité.
- Vous élaborez les fiches de production journalières.
- Vous assistez à tous les marchés (dont marché principal : denrées alimentaires) et à la notation, et participez aux réunions de la Commission menus.
- Vous assurez la surveillance budgétaire du service.
- Vous supervisez les relations avec les services techniques et les entreprises de maintenance.
- Adjoint au Chef de service, vous serez amené à le remplacer en son absence (gestion des commandes, élaboration de la feuille de sortie journalière et de route de production du lendemain, contrôle des factures...) et à assurer les astreintes d'intervention.
Profils recherchés
- Titulaire d'un diplôme de type Bac pro Cuisine et formation aux normes HACCP (obligatoire pour accéder au cadre d'emploi des techniciens territoriaux)
- Reconnu pour vos connaissances des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit, ...)
- Fort de vos connaissances des mesures d'hygiène alimentaire et des allergies alimentaires
- Expérimenté dans la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
- Méthodique, organisé, capable d'anticiper afin d'optimiser la gestion de l'activité
- Reconnu pour vos qualités de manager
- Titulaire du permis B (obligatoire pour les déplacements sur les différentes communes desservies)

Contact

Informations complémentaires
Nadège LACROIX
Chargée de l'emploi et des compétences
06 48 21 83 35

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.