MAGASINIER(ERE) DE LA CUISINE CENTRALE

Offre n° O031240415000337
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CUGNAUX
Hotel de ville - 5 place de l'Église
31270 Cugnaux
Lieu de travail
Cugnaux
Poste à pourvoir le
16/05/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
STATUTAIRE + REGIME INDEMNITAIRE
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du Responsable de production de la cuisine centrale, vous aurez en charge la réception, le stockage et la livraison des produits alimentaires et non-alimentaires concourant à la production et à la distribution des repas élaborés à destination des écoles du 1er degré (maternelle et élémentaire), des crèches communales et du service de portage de repas à domicile. La cuisine centrale produit près de 2 000 repas par jour et se compose d’une équipe d’une quinzaine d’agents, dont 1 diététicienne, 1 Responsable de production, 1 gestionnaire administratif et financier, 9 cuisiniers, 2 magasiniers, 1 agent de plonge, 1 agent de service.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

Réception et stockage
• Gestion des stocks et des conditions de stockage des produits alimentaires et non-alimentaires commandés dans le cadre de l’activité de production de repas de la cuisine centrale ;
• Prise en charge des opérations de réception, de prise de température et de pesée de l'ensemble des produits livrés sur la cuisine centrale ;
• Gestion du suivi des marchandises à partir des bons de commande et de livraison ;
• Renseignement des progiciels dédiés à la traçabilité et à la gestion des stocks.

Préparation et livraison
• Préparation des produits alimentaires et non-alimentaires nécessaires à la production journalière de repas – en lien avec le Responsable de production ;
• Gestion des rotations de produits (méthode FIFO), du suivi des DLC/DDM courte et des sorties de stock à partir du progiciel dédié (DATAMEAL) ;
• Livraison des repas et des produits non-alimentaires sur les cuisines satellites (écoles et crèches notamment) ;
• Préparation et livraison des pique-niques, goûters et prestations (ex. petit-déjeuner, buffet, etc.) sur les sites municipaux concernés ;
• Réalisation d’inventaires réguliers en vue d’une mise à jour du progiciel de gestion des stocks (DATAMEAL).

Hygiène et sécurité alimentaire
• Connaissance et mise en œuvre de la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaires (procédures HACCP notamment) tant à l’échelle des produits, que des véhicules de livraison et des moyens de conditionnement ou de stockage ;
• Renseignement des progiciels dédiés à la traçabilité et au stock (e-PACK et DATAMEAL) ;
• Nettoyage et entretien du matériel, des véhicules et des locaux de stockage à partir d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Missions occasionnelles :

• Renfort lors des festivités (en soirée voire en week-end) ;
• Polyvalence des tâches à l’échelle des différents postes du service – hors production de repas selon les besoins ou en cas d'absentéisme.
Profils recherchés
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) ;
• Expérience significative dans les domaines de la logistique et de la restauration collective ;
• Maîtrise de l’outil informatique et de certains progiciels (ex. e-PACK hygiène et DATAMEAL notamment) ;
• Autonomie, méthode de travail, sens de l'organisation et des responsabilités.
• Aptitude au port de charges
• Respect de la hiérarchie, du devoir de réserve et de confidentialité.
• Titulaire du permis B (exigé) pour effectuer les différentes livraisons
• Sens du service public

Contact

Contact
0581608717
Informations complémentaires
Informations liées au poste :
• Temps complet
• Lieu de travail : Cuisine Centrale Municipale 31270 Cugnaux
• Cycle hebdomadaire de travail de 37h30 (25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT) ;
• Horaires de travail établis comme suit :
o En période scolaire : du lundi au vendredi de 6h30 à 14h15 – 7h à 14h15 le mercredi ;
o En période de vacances scolaires : du lundi au vendredi de 7h à 14h ;
• Congés à prendre en période de vacances scolaires ;
• Port d’une tenue adaptée au lieu de travail (fournie).

Avantages sociaux :
• RTT
• Chèques Cadhoc
• Participation à la prévoyance
• Adhésion à un comité d’œuvres sociales

Adresser un CV actualisé, une lettre de motivation indiquant l’intitulé exact de l’offre et votre dernier arrêté de situation administrative ou justificatif de réussite au concours, directement sur le site Emploi Territorial.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.