Cuisinier et agent d'entretien (H/F)
Offre n° O031240529001416
Publiée le 01/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville, Bérat (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
29/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au sud de Muret, dans le Cœur de Garonne, Bérat est une commune à taille humaine qui compte un peu plus de 3100 habitants pour une équipe d’une trentaine d’agents territoriaux à son service.
Nos écoles, maternelle et primaire, ont le plaisir d’accueillir près de 400 enfants pour lesquels la collectivité gère et organise la restauration collective.
Dans le cadre du départ à la retraite de l’un de nos agents, nous recrutons un(e) cuisinièr(e) / agent d’entretien à temps complet à compter du 01/12/2024.
Nos écoles, maternelle et primaire, ont le plaisir d’accueillir près de 400 enfants pour lesquels la collectivité gère et organise la restauration collective.
Dans le cadre du départ à la retraite de l’un de nos agents, nous recrutons un(e) cuisinièr(e) / agent d’entretien à temps complet à compter du 01/12/2024.
Missions / conditions d'exercice
La cuisinière et agent d’entretien est placée sous l’autorité hiérarchique directe du chef du service restauration pour les missions de restauration et sous l’autorité hiérarchique de la Direction Générale des Services pour l’ensemble des autres missions dont l’entretien des locaux.
MISSION PRINCIPALE : CUISINIERE
• Accompagner la direction du service pour la conception des menus servis
• Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
MISSION SECONDAIRE : L’ENTRETIEN
• Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux de la collectivité (écoles, mairie, sanitaires, salle des fêtes, …)
• Toute autre mission confiée par la Direction Générale des Services
MISSION PRINCIPALE : CUISINIERE
• Accompagner la direction du service pour la conception des menus servis
• Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
MISSION SECONDAIRE : L’ENTRETIEN
• Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux de la collectivité (écoles, mairie, sanitaires, salle des fêtes, …)
• Toute autre mission confiée par la Direction Générale des Services
Profils recherchés
PROFIL
• Être titulaire d’un diplôme en cuisine / restauration (CAP, BEP, Bac Professionnel, BTH, BTS, …).
• Attester d’une première expérience professionnelle réussie dans le domaine de la restauration collective
• Savoir travailler en équipe
• Des compétences en pâtisserie seraient un plus
COMPETENCES
• Politiques publiques et principes de l’action publique
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
• Allergies alimentaires
• Règles de propreté et techniques d’entretien
• Règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
• Gestes et postures de la manutention
• Être titulaire d’un diplôme en cuisine / restauration (CAP, BEP, Bac Professionnel, BTH, BTS, …).
• Attester d’une première expérience professionnelle réussie dans le domaine de la restauration collective
• Savoir travailler en équipe
• Des compétences en pâtisserie seraient un plus
COMPETENCES
• Politiques publiques et principes de l’action publique
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
• Allergies alimentaires
• Règles de propreté et techniques d’entretien
• Règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
• Gestes et postures de la manutention
Contact et modalités de candidature
Contact
0534478700
Informations complémentaires
• Poste à pourvoir à compter du 01/12/2024
• Date limite de dépôt des candidatures : 29/09/2024
• Temps de travail hebdomadaire : 35 heures hebdomadaires
• Horaires : Fixes sur les périodes scolaires et variables sur les périodes de vacances scolaires
• Lieu : Restaurant scolaire élémentaire et maternelle, et locaux communaux
• Avantages liés à la collectivité (dans les conditions déterminées par la Collectivité) : RIFSEEP, CNAS
• Date limite de dépôt des candidatures : 29/09/2024
• Temps de travail hebdomadaire : 35 heures hebdomadaires
• Horaires : Fixes sur les périodes scolaires et variables sur les périodes de vacances scolaires
• Lieu : Restaurant scolaire élémentaire et maternelle, et locaux communaux
• Avantages liés à la collectivité (dans les conditions déterminées par la Collectivité) : RIFSEEP, CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.