Chef de production en cuisine centrale (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031241128001821
Publiée le 28/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Pl. Jean-Louis Bazerque, Aucamville (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
28/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
2161
Descriptif de l'emploi
Située aux portes de Toulouse, la commune d’Aucamville connait un développement régulier de sa population et atteindra prochainement les 10 000 habitants. Elle jouit d’une centralité historique avec de nombreux commerces de proximité et un tissu économique important. Son dynamisme associatif, sa programmation culturelle, ses nombreux services publics en font une ville attractive.
La Commune d’Aucamville a engagé depuis plusieurs années une démarche d'amélioration de la qualité du service public délivré. L'ambition de la Ville est de se donner les moyens, de relever les défis de modernisation dans de multiples domaines, et de prendre en compte les besoins actuels et futurs des habitants.
En remplacement du chef de production pour congé maternité, vous participez à la production pour les cantines scolaires, les crèches, le portage de repas à domicile et les prestations traiteur (environ 980 repas journaliers en liaison froide). Vous pilotez la production dans ses composantes techniques, administratives et managériales.
La Commune d’Aucamville a engagé depuis plusieurs années une démarche d'amélioration de la qualité du service public délivré. L'ambition de la Ville est de se donner les moyens, de relever les défis de modernisation dans de multiples domaines, et de prendre en compte les besoins actuels et futurs des habitants.
En remplacement du chef de production pour congé maternité, vous participez à la production pour les cantines scolaires, les crèches, le portage de repas à domicile et les prestations traiteur (environ 980 repas journaliers en liaison froide). Vous pilotez la production dans ses composantes techniques, administratives et managériales.
Missions / conditions d'exercice
FONCTIONS ET ACTIVITÉS
En tant que responsable de production :
- Vous êtes le garant de la chaîne de production (Pilote la production des repas, contrôle la qualité et la quantité de la production dans le cadre d’une production en liaison froide) et de distribution des repas, vous recevez et notez toutes les informations concernant le fonctionnement administratif et budgétaire du service et vous rendez compte au directeur de service.
- Vous gérez les stocks de denrées, passez les commandes et gérez la réception des marchandises
- Vous adaptez la production en fonction des effectifs
- Vous réagissez en respect de la procédure face à une suspicion de TIAC
- Vous êtes garant de la bonne hygiène de la cuisine (respect de la marche en avant, HACCP...)
- Vous managez une équipe de 5 personnes (4 cuisiniers et un agent en charge du portage) en faisant des points réguliers.
En tant que gestionnaire de la production :
- Vous préparez des entrées froides et chaudes, des plats et des desserts :
- Vous pilotez et soutenez l’équipe sur les préparations chaudes et froides.
- Vous veillez à la qualité de la production
- Vous veillez à la maitrise des CCP et des BPH auprès de l’équipe.
- Vous vous assurez de la qualité de l’entretien, du nettoyage et du rangement :
o Vous vérifiez le bon fonctionnement du matériel
o Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
o Vous mettez en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Vous effectuez l'entretien courant des appareils et installations
o Vous nettoyez et vérifiez la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que les espaces de stockage et les parties communes.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
- Cadre(s) d’emplois envisagé(s) : Adjoint technique territorial
- Durée hebdomadaire : 38h15 (25 CA + 19 RTT)
- Durée du contrat : 1 an
- Rémunération : 1801.74 € (1er échelon) + 360 € prime
- Avantages : Tickets restaurants, participation à la mutuelle et la prévoyance, possibilité d’adhésion à l’association du personnel de la ville d’Aucamville (chèque vacances, Noël du personnel, autres…)
En tant que responsable de production :
- Vous êtes le garant de la chaîne de production (Pilote la production des repas, contrôle la qualité et la quantité de la production dans le cadre d’une production en liaison froide) et de distribution des repas, vous recevez et notez toutes les informations concernant le fonctionnement administratif et budgétaire du service et vous rendez compte au directeur de service.
- Vous gérez les stocks de denrées, passez les commandes et gérez la réception des marchandises
- Vous adaptez la production en fonction des effectifs
- Vous réagissez en respect de la procédure face à une suspicion de TIAC
- Vous êtes garant de la bonne hygiène de la cuisine (respect de la marche en avant, HACCP...)
- Vous managez une équipe de 5 personnes (4 cuisiniers et un agent en charge du portage) en faisant des points réguliers.
En tant que gestionnaire de la production :
- Vous préparez des entrées froides et chaudes, des plats et des desserts :
- Vous pilotez et soutenez l’équipe sur les préparations chaudes et froides.
- Vous veillez à la qualité de la production
- Vous veillez à la maitrise des CCP et des BPH auprès de l’équipe.
- Vous vous assurez de la qualité de l’entretien, du nettoyage et du rangement :
o Vous vérifiez le bon fonctionnement du matériel
o Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
o Vous mettez en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Vous effectuez l'entretien courant des appareils et installations
o Vous nettoyez et vérifiez la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que les espaces de stockage et les parties communes.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
- Cadre(s) d’emplois envisagé(s) : Adjoint technique territorial
- Durée hebdomadaire : 38h15 (25 CA + 19 RTT)
- Durée du contrat : 1 an
- Rémunération : 1801.74 € (1er échelon) + 360 € prime
- Avantages : Tickets restaurants, participation à la mutuelle et la prévoyance, possibilité d’adhésion à l’association du personnel de la ville d’Aucamville (chèque vacances, Noël du personnel, autres…)
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITÉ
- Maîtrise des règles culinaires classiques
- Maitrise des réglementations et techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI...)
- Qualités relationnelles dans le travail, aptitude à travailler en équipe et de manager une équipe.
- Dynamisme, organisation et grande rigueur dans le travail
- Esprit d’initiative, autonomie
- Sens des responsabilités et du service public
- De formation initiale CAP cuisine ou Bac Pro, vous justifiez d'une expérience significative idéalement acquise dans un poste similaire
- Maîtrise nécessaire de l'outil informatique : Excel, Word, logiciel de gestion, internet, messagerie.
- Aptitude à l'encadrement,
- Permis de conduire B
Contraintes du poste :
- Horaires décalés : 6h30 /14h
- Travail physique et port de charge
- Congés à prendre en fonction des collègues et pendant période creuse
- Maîtrise des règles culinaires classiques
- Maitrise des réglementations et techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI...)
- Qualités relationnelles dans le travail, aptitude à travailler en équipe et de manager une équipe.
- Dynamisme, organisation et grande rigueur dans le travail
- Esprit d’initiative, autonomie
- Sens des responsabilités et du service public
- De formation initiale CAP cuisine ou Bac Pro, vous justifiez d'une expérience significative idéalement acquise dans un poste similaire
- Maîtrise nécessaire de l'outil informatique : Excel, Word, logiciel de gestion, internet, messagerie.
- Aptitude à l'encadrement,
- Permis de conduire B
Contraintes du poste :
- Horaires décalés : 6h30 /14h
- Travail physique et port de charge
- Congés à prendre en fonction des collègues et pendant période creuse
Contact et modalités de candidature
Contact
0562759494
Informations complémentaires
CANDIDATURES
Adresser une lettre de motivation ainsi qu’un CV actualisé à :
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
CS 80213
31142 SAINT ALBAN CEDEX
Candidature jusqu’au 12 décembre 2024
Poste à pourvoir à compter du 6 janvier 2025
Adresser une lettre de motivation ainsi qu’un CV actualisé à :
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
CS 80213
31142 SAINT ALBAN CEDEX
Candidature jusqu’au 12 décembre 2024
Poste à pourvoir à compter du 6 janvier 2025
Adresse de l'employeur
MAIRIE D'AUCAMVILLE
>Pl. Jean-Louis Bazerque
31140 Aucamville
>Pl. Jean-Louis Bazerque
31140 Aucamville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.