Agent de restauration
Offre n° O031250409000904
Publiée le 09/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place nationale, Saint-Lys (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération sur la base des conditions statutaires + RIFSEEP (primes) + participation à la complémentaire santé et prévoyance + adhésion au CNAS
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Lys recrute un agent de restauration (H/F), à temps complet.
A 24 km à vol d'oiseau de Toulouse, Saint-Lys est une ville en pleine expansion, comptant désormais près de 10 000 habitants et faisant partie de l’Agglo du Muretain.
C’est une ville attractive qui a vu une progression de sa population sur les 20 dernières années qui se poursuit encore aujourd’hui. La commune porte des projets d'envergure qui visent à améliorer et à renforcer son attractivité.
Placé sous l’autorité de la responsable du service éducation, jeunesse, et restaurant communal, vous aurez pour missions de :
- Gérer le fonctionnement du restaurant communal.
- Gérer les activités de production de repas et les missions de réception.
- Distribuer et servir les repas, accompagner les convives.
- Entretenir les locaux et matériels du restaurant communal.
- Régisseur de recettes titulaire.
A 24 km à vol d'oiseau de Toulouse, Saint-Lys est une ville en pleine expansion, comptant désormais près de 10 000 habitants et faisant partie de l’Agglo du Muretain.
C’est une ville attractive qui a vu une progression de sa population sur les 20 dernières années qui se poursuit encore aujourd’hui. La commune porte des projets d'envergure qui visent à améliorer et à renforcer son attractivité.
Placé sous l’autorité de la responsable du service éducation, jeunesse, et restaurant communal, vous aurez pour missions de :
- Gérer le fonctionnement du restaurant communal.
- Gérer les activités de production de repas et les missions de réception.
- Distribuer et servir les repas, accompagner les convives.
- Entretenir les locaux et matériels du restaurant communal.
- Régisseur de recettes titulaire.
Missions / conditions d'exercice
Commander les repas :
- Effectuer les commandes des repas auprès du Muretain Agglo.
Recueillir les tickets :
- Créer et utiliser des outils administratifs pour les contrôles de la régie.
- Encaisser le montant des tickets repas.
- Déposer l’encaissement au Trésor public en tant que régisseur titulaire.
Distribuer et servir les repas :
- Réceptionner les repas.
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Nettoyer les salles et vaisselle :
- Créer et utiliser des outils administratifs afin de faciliter les contrôles HACCP obligatoires.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits.
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer.
- Laver les vitres.
- Débarrasser les tables.
- Laver la vaisselle et autres plats de service.
- Manipuler et porter des matériels et des machines.
Veiller au stock et rendre compte des besoins en matériels et produits à la responsable de service.
- Effectuer les commandes des repas auprès du Muretain Agglo.
Recueillir les tickets :
- Créer et utiliser des outils administratifs pour les contrôles de la régie.
- Encaisser le montant des tickets repas.
- Déposer l’encaissement au Trésor public en tant que régisseur titulaire.
Distribuer et servir les repas :
- Réceptionner les repas.
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Accompagner les convives pendant le temps du repas :
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
Nettoyer les salles et vaisselle :
- Créer et utiliser des outils administratifs afin de faciliter les contrôles HACCP obligatoires.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits.
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer.
- Laver les vitres.
- Débarrasser les tables.
- Laver la vaisselle et autres plats de service.
- Manipuler et porter des matériels et des machines.
Veiller au stock et rendre compte des besoins en matériels et produits à la responsable de service.
Profils recherchés
Savoirs-faire :
- Connaissance de l’outil informatique pour les commandes,
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité dans la restauration,
- Connaissance des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe,
- Connaissance des conditions de remise des repas aux consommateurs (liaison chaude, liaison froide, liaison directe),
- Techniques de service en salle selon le public accueilli.
Savoirs-être :
- Bon sens du relationnel,
- Politesse et respect,
- Convivialité,
- Rigueur et autonomie.
- Connaissance de l’outil informatique pour les commandes,
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité dans la restauration,
- Connaissance des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe,
- Connaissance des conditions de remise des repas aux consommateurs (liaison chaude, liaison froide, liaison directe),
- Techniques de service en salle selon le public accueilli.
Savoirs-être :
- Bon sens du relationnel,
- Politesse et respect,
- Convivialité,
- Rigueur et autonomie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562147171
Informations complémentaires
Recrutement statutaire sur les cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux et des adjoints administratifs territoriaux, ou à défaut un agent contractuel de droit public sur la base de l’article L.332-14 du Code général de la fonction publique.
Formations en hygiène et sécurité, et HACCP exigées.
Le lieu de travail est situé à Saint-Lys (31470).
Adresser CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire :
Mairie de Saint-Lys
1, place nationale 31470 SAINT-LYS
Ou par mail : rh@saint-lys.fr
Formations en hygiène et sécurité, et HACCP exigées.
Le lieu de travail est situé à Saint-Lys (31470).
Adresser CV et lettre de motivation à Monsieur le Maire :
Mairie de Saint-Lys
1, place nationale 31470 SAINT-LYS
Ou par mail : rh@saint-lys.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.