Livreur·euse en restauration collective
Offre n° O031250715000342
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place charles de gaulle, Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 94,00 € brut mensuel
Descriptif de l'emploi
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs.
La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d’amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert « En cuisine » niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval.
Sous la responsabilité du Chef d’équipe cuisines, vous effectuez la livraison des repas dans les restaurants satellites et d'autres livraisons pour le compte de la commune en respectant strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous remplacez le magasinier lors de ces congés. Vous effectuez l'ensemble des travaux nécessaires à l'entretien du matériel et des locaux.
Conditions du poste
• Horaires de travail : 35 h30 annualisé en matinée ;
• Accès à la formation.
• Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce, participation employeur à la mutuelle, prestations Sociales et Culturelles.
La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d’amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert « En cuisine » niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval.
Sous la responsabilité du Chef d’équipe cuisines, vous effectuez la livraison des repas dans les restaurants satellites et d'autres livraisons pour le compte de la commune en respectant strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous remplacez le magasinier lors de ces congés. Vous effectuez l'ensemble des travaux nécessaires à l'entretien du matériel et des locaux.
Conditions du poste
• Horaires de travail : 35 h30 annualisé en matinée ;
• Accès à la formation.
• Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce, participation employeur à la mutuelle, prestations Sociales et Culturelles.
Missions / conditions d'exercice
1. Livraisons des repas et courses spécifiques
• Vérifier l'allotissement effectué par les cuisiniers au moment du chargement du camion
• Procéder à la livraison des repas
• Contrôler les quantités livrées et la température des plats
• Renseigner et archiver les fiches de contrôle des températures
• Livrer les commandes de produits d’entretiens, le linge propre et sale de chaque restaurant scolaire et école,
• Livrer le linge
• Suivre dans un tableau de bord les prêts de matériel
2. Travaux de nettoyage du matériel et des locaux
• Sortir et nettoyer les conteneurs à déchets
• Nettoyer le matériel (chariots, clayettes, le lave-vaisselle, ...)
• Ranger le matériel
• Laver le sol, racler et nettoyer les bouches d'évacuation (couloir de transit des marchandises, locaux de stockage...)
• Entretenir et nettoyer le camion (cabine et caisse réfrigérée)
• Effectuer un grand nettoyage durant chaque congé scolaire (murs, portes, étagères,...)
• Vérifier l'allotissement effectué par les cuisiniers au moment du chargement du camion
• Procéder à la livraison des repas
• Contrôler les quantités livrées et la température des plats
• Renseigner et archiver les fiches de contrôle des températures
• Livrer les commandes de produits d’entretiens, le linge propre et sale de chaque restaurant scolaire et école,
• Livrer le linge
• Suivre dans un tableau de bord les prêts de matériel
2. Travaux de nettoyage du matériel et des locaux
• Sortir et nettoyer les conteneurs à déchets
• Nettoyer le matériel (chariots, clayettes, le lave-vaisselle, ...)
• Ranger le matériel
• Laver le sol, racler et nettoyer les bouches d'évacuation (couloir de transit des marchandises, locaux de stockage...)
• Entretenir et nettoyer le camion (cabine et caisse réfrigérée)
• Effectuer un grand nettoyage durant chaque congé scolaire (murs, portes, étagères,...)
Profils recherchés
• CAP restauration ou équivalent
• Expérience souhaitée d’un an minimum sur un poste similaire
• Permis B obligatoire.
• Connaissances HACCP
• Utilisation de l'outil informatique (logiciel de commande)
• Dynamique
• Esprit d'équipe
• Bonne constitution physique
• Expérience souhaitée d’un an minimum sur un poste similaire
• Permis B obligatoire.
• Connaissances HACCP
• Utilisation de l'outil informatique (logiciel de commande)
• Dynamique
• Esprit d'équipe
• Bonne constitution physique
Contact et modalités de candidature
Contact
0561752121
Informations complémentaires
Adressez votre candidature : CV et lettre de motivation à M. Le Maire (réf. : VS/AB/LRC) à recrutement@mairie-ramonville.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.