CHEF-FE DE CELLULE DES AGENTS ENTRETIEN ET RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O031250724001237
Publiée le 24/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
29 AVENUE DE TOULOUSE, Castanet-Tolosan (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
29/09/2025
Date limite de candidature
23/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous êtes rattaché(e) à la DGA Cohésion sociale, développement culturel, éducatif et sportif sous la responsabilité du chef de service Restauration scolaire et Entretien, vous avez la responsabilité de réaliser les missions suivantes.
Missions / conditions d'exercice
Activités d’encadrement
• Assurer le lien avec la hiérarchie, assurer la communication orale ou écrite ascendante ou descendante
• Gérer les ressources humaines : suivre et transmettre les horaires de travail, expliquer les consignes et les faire respecter, répartir le travail,
• Animer et piloter des équipes d’agent.e.s d’entretien
• Suivre le travail quotidien
• Gérer techniquement l’activité : organiser méthodiquement, contrôler l’état de propreté des locaux, contrôler l’approvisionnement en matériel et suivre les stocks des produits,
• Participer aux commissions menus
Activités techniques
• Gérer le fonctionnement quotidien du service de restauration scolaire (liaison froide) :
• Organiser la réception et le contrôle des livraisons : nombre de repas,
• Contrôler le stockage, la prise et la remise en température des plats,
• Organiser la distribution et le service des repas,
• Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé (PAI),
• Contrôler la maintenance et le niveau d’hygiène des locaux, des matériels et des actions et tenues des agent.e.s
• Sécuriser les sites, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
• Trier et évacuer les déchets courants dans les conteneurs adaptés
• Entretenir les locaux scolaires, (murs, sols, mobiliers, vitres), contrôler leur état de propreté
• Connaitre et contrôler les caractéristiques physico-chimiques et le mode d’utilisation des produits
• Appliquer et faire appliquer la procédure de nettoyage mise en œuvre dans la collectivité.
• Savoir utiliser et être en capacité de former des agent-e-s contractuel.le.s à l’utilisation des matériels de nettoyage (auto laveuse, mono brosse, appareil vapeur)
• Organiser le rangement, laver et entretenir le linge
• Assurer le lien avec la hiérarchie, assurer la communication orale ou écrite ascendante ou descendante
• Gérer les ressources humaines : suivre et transmettre les horaires de travail, expliquer les consignes et les faire respecter, répartir le travail,
• Animer et piloter des équipes d’agent.e.s d’entretien
• Suivre le travail quotidien
• Gérer techniquement l’activité : organiser méthodiquement, contrôler l’état de propreté des locaux, contrôler l’approvisionnement en matériel et suivre les stocks des produits,
• Participer aux commissions menus
Activités techniques
• Gérer le fonctionnement quotidien du service de restauration scolaire (liaison froide) :
• Organiser la réception et le contrôle des livraisons : nombre de repas,
• Contrôler le stockage, la prise et la remise en température des plats,
• Organiser la distribution et le service des repas,
• Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé (PAI),
• Contrôler la maintenance et le niveau d’hygiène des locaux, des matériels et des actions et tenues des agent.e.s
• Sécuriser les sites, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
• Trier et évacuer les déchets courants dans les conteneurs adaptés
• Entretenir les locaux scolaires, (murs, sols, mobiliers, vitres), contrôler leur état de propreté
• Connaitre et contrôler les caractéristiques physico-chimiques et le mode d’utilisation des produits
• Appliquer et faire appliquer la procédure de nettoyage mise en œuvre dans la collectivité.
• Savoir utiliser et être en capacité de former des agent-e-s contractuel.le.s à l’utilisation des matériels de nettoyage (auto laveuse, mono brosse, appareil vapeur)
• Organiser le rangement, laver et entretenir le linge
Profils recherchés
Compétences attendues :
- Expérience dans le management
- Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle : Ergonomie, sécurité, hygiène
- Connaissances des risques d’utilisation des produits (toxicité)
- Connaissances des normes HACCP/ Restauration
Qualités requises
- Souci d’une bonne communication et des relations humaines bienveillantes dans le cadre d’un management de proximité
- Respect de la hiérarchie, compréhension des rôles et de la complémentarité de chacun-e
- Rapidité de réaction face à des situations imprévues
- Rigueur dans les missions de contrôle des protocoles d’hygiène et de sécurité
- Discrétion exigée
- Expérience dans le management
- Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle : Ergonomie, sécurité, hygiène
- Connaissances des risques d’utilisation des produits (toxicité)
- Connaissances des normes HACCP/ Restauration
Qualités requises
- Souci d’une bonne communication et des relations humaines bienveillantes dans le cadre d’un management de proximité
- Respect de la hiérarchie, compréhension des rôles et de la complémentarité de chacun-e
- Rapidité de réaction face à des situations imprévues
- Rigueur dans les missions de contrôle des protocoles d’hygiène et de sécurité
- Discrétion exigée
Contact et modalités de candidature
Contact
0562717040
Informations complémentaires
Poste à temps complet du lundi au vendredi
Travail en équipe,
Pénibilité physique, station debout prolongée
Port de vêtements de travail
Titulaire du permis B
Rémunération : statutaire, IFSE=355€ brut mensuel + Tickets restaurant, participation employeur maintien de salaire et prévoyance
Titulaire, CDD jusqu’au 03 juillet 2026
Travail en équipe,
Pénibilité physique, station debout prolongée
Port de vêtements de travail
Titulaire du permis B
Rémunération : statutaire, IFSE=355€ brut mensuel + Tickets restaurant, participation employeur maintien de salaire et prévoyance
Titulaire, CDD jusqu’au 03 juillet 2026
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.