Responsable de restauration scolaire
Offre n° O031251125000692
Publiée le 25/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RUE JANE DIEULAFOY, Pompertuzat (Haute-Garonne (31))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
25/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Responsable de restauration scolaire :
Assurer la distribution et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en veillant à la qualité de l’accueil des élèves.
Assurer la distribution et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en veillant à la qualité de l’accueil des élèves.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la réception, au contrôle et au stockage des denrées alimentaires.
- Mettre en place la salle de restauration (tables, chaises, vaisselle).
- Servir les repas aux élèves et encadrer le passage au self.
- Sous sa responsabilité, le responsable de restauration travaille en équipe avec les autres agents.
- Mettre en place la salle de restauration (tables, chaises, vaisselle).
- Servir les repas aux élèves et encadrer le passage au self.
- Sous sa responsabilité, le responsable de restauration travaille en équipe avec les autres agents.
Profils recherchés
Expérience en restauration collective (cantine scolaire, cuisine centrale, collectivités).
Connaissance des procédures HACCP et des normes sanitaires.
Adaptabilité (gestion des imprévus, régimes spécifiques).
Communication (relation avec élus, collègues....).
Connaissance des procédures HACCP et des normes sanitaires.
Adaptabilité (gestion des imprévus, régimes spécifiques).
Communication (relation avec élus, collègues....).
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Rigueur et sens des responsabilités.
Capacité à travailler en équipe et à fédérer.
Sens du service public et de la qualité.
Réactivité et autonomie.
Capacité à travailler en équipe et à fédérer.
Sens du service public et de la qualité.
Réactivité et autonomie.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
