Agent polyvalent de restauration
Offre n° O031251212000490
Publiée le 12/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Allee d'orzalis, Saint-Sauveur (Haute-Garonne (31))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
11/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + Participation Santé & Prévoyance + CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Responsable du Service Restauration/ entretien :
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
Dans ses missions de restauration scolaire : Participe à la distribution et service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
Dans ses missions de restauration scolaire : Participe à la distribution et service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage des locaux communaux :
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
Distribution et service des repas, nettoyage de la salle :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Réapprovisionner le self autant que nécessaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Débarrasser les tables après le service
- Assurer le nettoyage des locaux de restauration en appliquant les procédures d’hygiène correspondantes
Participation aux réceptions organisées par la municipalité :
- Assurer la finition et la présentation des préparations
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
Distribution et service des repas, nettoyage de la salle :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Réapprovisionner le self autant que nécessaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Débarrasser les tables après le service
- Assurer le nettoyage des locaux de restauration en appliquant les procédures d’hygiène correspondantes
Participation aux réceptions organisées par la municipalité :
- Assurer la finition et la présentation des préparations
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Profils recherchés
Entretien des locaux :
- Connaissance du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines de nettoyage
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
Dans le cadre des activités secondaires :
Service en restauration :
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Présentation des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Allergies alimentaires
- Connaissance du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines de nettoyage
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
Dans le cadre des activités secondaires :
Service en restauration :
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Présentation des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Allergies alimentaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0534273168
Informations complémentaires
Expérience significative sur un poste similaire.
Permis B.
Permis B.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
