AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O031251223000724
Publiée le 23/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 allée de l' église, Drémil-Lafage (Haute-Garonne (31))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
22/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
• Rattaché au pôle « EDUCATION, JEUNESSE, CULTURE & VIE LOCALE »
• Sous l’autorité du Maire et sous la responsabilité hiérarchique du RH et du DGS
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Nettoyage des locaux scolaires et du restaurant scolaire
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
• Laver le mobilier et faire la poussière
• Nettoyer les vitres en respectant les règles de sécurité
• Respecter les conditions d'utilisation des produits

• Contrôle de l'état de propreté des locaux
• Vérifier l'état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
Profils recherchés
- Travail en équipe dans une cuisine satellite approvisionnée selon la méthode de la liaison froide.
- Respect des règles d'hygiène
- Habilitations, certifications : HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0561836424
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.