Chef de production
Offre n° O032251205000897
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 90321, Auch (Gers (32))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
05/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de la cuisine centrale organise et gère les moyens concourants à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité : écoles primaires et maternelles, service de portage à domicile ainsi que les centres de loisirs ouverts pendant les vacances scolaires.
Composée de 13 professionnels (cuisinier(e)s, aide de cuisine, chauffeurs et diététicienne), la cuisine centrale a pour objectif de proposer des repas sains et équilibrés, valorisant les produits issus de circuit court dont 20% de produits bio au minimum (écocert).
Composée de 13 professionnels (cuisinier(e)s, aide de cuisine, chauffeurs et diététicienne), la cuisine centrale a pour objectif de proposer des repas sains et équilibrés, valorisant les produits issus de circuit court dont 20% de produits bio au minimum (écocert).
Missions / conditions d'exercice
Le/la chef(fe) de production encadre et coordonne l’équipe des cuisiniers, en organisant et en contrôlant la production des repas.
Il/elle participe à l’élaboration des menus, au respect de l’équilibre nutritionnel et au suivi des plans alimentaires en cohérence avec les saisons.
Le rôle comprend également la contribution à la production des repas scolaires, buffets et prestations extérieures, dans le respect strict des fiches techniques, des procédures, des règles d’hygiène, de sécurité et du port des EPI.
Il s’agit aussi de planifier et de vérifier la quantité et la qualité de la production, de limiter le gaspillage alimentaire, ainsi que de gérer les documents réglementaires tels que le HACCP, le PMS ou les dossiers d’agrément.
Il/elle participe à l’élaboration des menus, au respect de l’équilibre nutritionnel et au suivi des plans alimentaires en cohérence avec les saisons.
Le rôle comprend également la contribution à la production des repas scolaires, buffets et prestations extérieures, dans le respect strict des fiches techniques, des procédures, des règles d’hygiène, de sécurité et du port des EPI.
Il s’agit aussi de planifier et de vérifier la quantité et la qualité de la production, de limiter le gaspillage alimentaire, ainsi que de gérer les documents réglementaires tels que le HACCP, le PMS ou les dossiers d’agrément.
Profils recherchés
Vous possédez une qualification dans le domaine de la cuisine (niveau baccalauréat professionnel au minimum).
Le poste requiert une solide capacité d’organisation et de contrôle de la production culinaire, ainsi qu’une expertise dans l’élaboration de menus équilibrés et adaptés aux plans alimentaires et aux saisonnalités.
La maîtrise des techniques culinaires et la capacité à valoriser diverses préparations — scolaires, buffets ou prestations extérieures — constituent également des compétences clés.
Vous assurez la planification et l’évaluation de la production, notamment en matière de qualité et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ces missions impliquent aussi des compétences rédactionnelles pour la tenue des documents réglementaires (HACCP, PMS, dossiers d’agrément) et une capacité à seconder le chef de service, notamment dans la gestion des fournisseurs et des contrôles officiels.
Enfin, le poste exige une aisance relationnelle pour représenter l’unité de production en externe et assurer le suivi des commandes hebdomadaires.
Le poste requiert une solide capacité d’organisation et de contrôle de la production culinaire, ainsi qu’une expertise dans l’élaboration de menus équilibrés et adaptés aux plans alimentaires et aux saisonnalités.
La maîtrise des techniques culinaires et la capacité à valoriser diverses préparations — scolaires, buffets ou prestations extérieures — constituent également des compétences clés.
Vous assurez la planification et l’évaluation de la production, notamment en matière de qualité et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ces missions impliquent aussi des compétences rédactionnelles pour la tenue des documents réglementaires (HACCP, PMS, dossiers d’agrément) et une capacité à seconder le chef de service, notamment dans la gestion des fournisseurs et des contrôles officiels.
Enfin, le poste exige une aisance relationnelle pour représenter l’unité de production en externe et assurer le suivi des commandes hebdomadaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562616547
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)
le 05 janvier 2026 par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr ou par courrier : Direction des Ressources Humaines
- Service Emploi Formation- Place de la Libération – BP 90321 - 32007 AUCH Cedex
le 05 janvier 2026 par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr ou par courrier : Direction des Ressources Humaines
- Service Emploi Formation- Place de la Libération – BP 90321 - 32007 AUCH Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
