Agent de restauration scolaire F/H

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033220600667435
Publiée le 09/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Ecole - rue des Cigales, Audenge (Gironde)
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
09/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent de service, placé sous l'autorité des encadrantes de proximité et du responsable du service Ecole élémentaire, est en charge de la préparation des repas et de la plonge. Il participe principalement à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il effectue l'entretien des locaux et du matériel de la cantine mais aussi de l'école (classes...).
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Remettre en température, assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...) ;
* Contrôler les fiches de traçabilité des produits.

Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
* Nettoyer les tables, mettre le couvert ;
* Distribuer les repas et servir ;

Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
* Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
* Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement et nettoyer : vitres et fenêtres, plinthes, portes, encadrements et murs, réserve, mobilier, tuyauterie, radiateurs, poussière et toiles d'araignées... ;
* Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
* Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les fours, les éviers, la poubelle, les hottes, les meubles inox, les portes et tiroirs, la trancheuse, les chambres froides, les frigos et le congélateur, les poubelles...) ;
* Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).

Entretenir les locaux de l'école primaire
* Trier, évacuer les déchets courants (containers restaurant scolaire, bâtiments intérieurs et extérieurs...) et nettoyer les contenants ;
* Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées ;
* Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes...) ;
* Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène ;
* Ranger les matériels et produits ;
* Entretenir le matériel utilisé ;
* Participer au grand ménage annuel de l'école ;
* Contrôler l'état de propreté des locaux.

Eventuellement effectuer la circulation
* Aider les enfants et leurs accompagnateurs à traverser au passage piéton au moment des entrées et sorties d'école ;
Profils recherchés
Compétences attendues
* Profil : cadre d'emplois des adjoints techniques ;
* Diplôme ou titre professionnel en cuisine ;
* Formation ou expérience confirmée sur un poste similaire ;
* Maîtriser les règles d'hygiène de base / les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
* Connaître les techniques de service en salle ;
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
* Connaître les techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...) et des règles d'utilisation des matériels ;
* Capacité de travail en équipe ;
* Capacité d'adaptation ;
* Dynamisme, réactivité et capacité d'initiative ;
* Qualités relationnelles ;
* Savoir organiser son temps ;
* Discrétion professionnelle, sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Rémunération, renseignements et conditions particulières
Rémunération : statutaire conformément au cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C) + régime indemnitaire + participation financière employeur au risque prévoyance Territoria (garantie maintien de salaire) et au risque santé (mutuelle IPSEC) + adhésion au CNAS (action sociale) ;
• Travail à temps complet annualisé (36 heures / hebdo en période scolaire) ;
• Horaires variables - amplitude possible entre 7h00 et 18h00 - adaptables selon les nécessités de service ainsi que suivant les périodes scolaires ou de vacances.

• Lieu de travail : Ecole – Rue des Cigales - 33980 AUDENGE ;
• Postes à pourvoir : le 22 août 2022

Candidatures (lettre de motivation, curriculum vitae avec photo, dernier arrêté de situation, diplôme, dernier bulletin de paie) à adresser avant le 9 juillet 2022 :

• Par courrier à l'attention de
Madame Le Maire / Mairie d'Audenge
24 Allées de Boissière
33980 AUDENGE

• Ou par courriel : courrier@mairie-audenge.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.