Responsable de restauration collective

Offre n° O033240311000583
Publiée le 03/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE LESPARRE-MEDOC
37 cours mal de lattre-de-tassigny
33340 LESPARRE-MEDOCcedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LESPARRE-MEDOCcedex
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
03/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la direction générale, vous mettez en œuvre les
orientations stratégiques de la collectivité en matière de
restauration collective.
Vous supervisez les techniques d'élaboration des repas et participez à leurs productions, destinés aux quatre écoles
municipales de la commune, à deux écoles de communes avoisinantes, aux centres de loisirs intercommunaux, aux
personnes âgées.
Vous assurez le suivi des stocks des denrées alimentaires et des produits d'entretien.
Vous encadrez une équipe de 4/5 personnes.
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales du poste sont les suivants:
- Gérer la production des repas;
- Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks;
- Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux;
- Encadrer l'équipe de la cuisine centrale ( répartition des tâches/planning...);
Profils recherchés
Savoir-faire:
- Connaître parfaitement les procédés de fabrication et les
contraintes de production;
- Maîtriser les méthodes et techniques qualité (HACCP);
- Bonne notion en matière diététique et talent culinaire;
- Connaître le secteur de la restauration collective serait un plus;
- Maîtriser les outils bureautiques;
- Savoir transmettre l'information;
- Diagnostiquer, analyser et résoudre un problème;

Savoir-être:
- Avoir des qualités d'organisation, de méthode et de rigueur;
- Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe;
- Faire preuve de tact, de diplomatie et de fermeté;
- Respect du devoir de réserve, discrétion et disponibilité;

Contact

Contact
0556732100
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) par voie postale à :

Monsieur le Maire
37 Crs du Mal de Lattre de Tassigny
33 340 Lesparre Médoc

par voie électronique:
grh@mairie-lesparre.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.