Agent de restauration/Cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O033240517000529
Publiée le 18/06/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie, Le Temple (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 27h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Traitement + RIFSEEP + CNAS Repas du personnel a un tarif avantageux
Descriptif de l'emploi
L'agent doit assurer la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Il doit assurer la production culinaire, effectuer la préparation des ingrédients, s'assurer de la qualité visuelle et gustative des plats, savoir réaliser des préparations chaudes ou froides (entrées, plats, desserts). L'agent doit aussi participer à la logistique du site (réceptionner, contrôler et stocker la marchandise), réaliser les commandes de denrées et produit d'entretien en lien avec l'agent en charge.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales du poste :
- Fabrication des repas du Restaurant Scolaire :
les entrées (chaudes et froides), les plats et desserts
participer activement à l'élaboration des menus avec un autre agent dédié afin de veiller à l'équilibre alimentaire
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine t du matériel de cuisson

Missions secondaires du poste :
- Réception et contrôle des stocks de produits alimentaires
- Gestion des produits d'entretien
Profils recherchés
Maitrise des techniques culinaires
Maitrise des règlementations en matière d'hygiène
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissances des bases de l'équilibre alimentaire
Rigueur, autonomie et prise d'initiative
Sens du travail en équipe et le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0556265131
Informations complémentaires
les candidatures sont à adresse à l'attention de Madame la Présidente du SIRP Le Temple-Saumos
18 Route du Porge
33680 LE TEMPLE

mail : rh@mairie-le-temple.fr
Adresse de l'employeur
SIRP LE TEMPLE ET SAUMOS
>Mairie
33680 Le temple

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.