Assistant Sécurité alimentaire
Offre n° O033250502000441
Publiée le 02/05/2025
Synthèse de l'offre
Unité centrale de production et de livraison de repas à destination des scolaires, personnes âgées et personnel municipal des villes de bordeaux et mérignac.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
40 avenue de la gare, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
01/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rejoignez LA Cuisine Bordeaux-Mérignac et donnez du sens à votre métier !
Avec près de 23 000 repas préparés chaque jour, LA Cuisine Bordeaux-Mérignac est la plus grande cuisine centrale de Nouvelle-Aquitaine. Labellisée ECOCERT niveau 2 et Bio-Engagée, elle s’engage pour une alimentation saine, responsable et de qualité.
Situé au cœur de Bordeaux Métropole, bénéficiant d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, boulevards), la gare de Bordeaux-Caudéran à 1min à pieds avec des liaisons pluriquotidiennes avec la gare de Bordeaux Saint-Jean et d’une desserte régulière par les transports en commun (Lianes 1, 51 et 16).
Avec près de 23 000 repas préparés chaque jour, LA Cuisine Bordeaux-Mérignac est la plus grande cuisine centrale de Nouvelle-Aquitaine. Labellisée ECOCERT niveau 2 et Bio-Engagée, elle s’engage pour une alimentation saine, responsable et de qualité.
Situé au cœur de Bordeaux Métropole, bénéficiant d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, boulevards), la gare de Bordeaux-Caudéran à 1min à pieds avec des liaisons pluriquotidiennes avec la gare de Bordeaux Saint-Jean et d’une desserte régulière par les transports en commun (Lianes 1, 51 et 16).
Missions / conditions d'exercice
Nous recherchons un assistant qualité (H/F) qui sera chargé.e, au sein d’un pôle de 7 personnes, d’assister le responsable sécurité sanitaire des aliments en :
1. Gérant les prélèvements microbiologiques de produits finis/en cours/matières premières, de surfaces ou de contrôle de prestation de lavage
2. Gérant les non-conformités produits et process
3. Participant aux audits hygiène
Il/Elle sera amené(e) à assurer la continuité de service aux achats en référençant et en mettant à jour les produits dans la GPAO et en gérant les réclamations fournisseurs.
Nous travaillons du lundi au vendredi (hors jours fériés) en service continu pour 7h15. L’heure d’embauche pourra varier entre 6h et 9h selon les plannings. Le poste est éligible au télétravail.
4. Archivant les documents de traçabilité
1. Gérant les prélèvements microbiologiques de produits finis/en cours/matières premières, de surfaces ou de contrôle de prestation de lavage
2. Gérant les non-conformités produits et process
3. Participant aux audits hygiène
Il/Elle sera amené(e) à assurer la continuité de service aux achats en référençant et en mettant à jour les produits dans la GPAO et en gérant les réclamations fournisseurs.
Nous travaillons du lundi au vendredi (hors jours fériés) en service continu pour 7h15. L’heure d’embauche pourra varier entre 6h et 9h selon les plannings. Le poste est éligible au télétravail.
4. Archivant les documents de traçabilité
Profils recherchés
D’un niveau BAC+3 et fort.e d’une expérience en qualité et/ou sécurité sanitaire des aliments, il/elle devra faire preuve de pédagogie et de réactivité pour assurer ses missions.
Contact et modalités de candidature
Contact
0557000420
Informations complémentaires
En intégrant notre équipe, vous bénéficiez de conditions avantageuses pour votre bien-être au travail :
• Restauration sur place : petit-déjeuner et repas du midi fournis en avantages en nature.
• Mobilité facilitée : jusqu’à 100% de remboursement de votre abonnement aux transports en commun et 35€ par mois pour l’utilisation régulière de transports durables.
• Sécurité numérique : un coffre-fort numérique gratuit avec 5Go de stockage personnel.
• Avantages sociaux : accès au CNAS (équivalent comité d’entreprise) pour des offres et réductions exclusives.
En plus, nous participons à votre mutuelle et à la garantie maintien de salaire (non obligatoires) !
Un cadre de travail motivant et des avantages concrets : rejoignez-nous en écrivant à rh@sivubm.com!
Pour tout renseignement, contacter : Anthony LASTENNET, Responsable Sécurité Sanitaire, au 05.57.00.04.20
• Restauration sur place : petit-déjeuner et repas du midi fournis en avantages en nature.
• Mobilité facilitée : jusqu’à 100% de remboursement de votre abonnement aux transports en commun et 35€ par mois pour l’utilisation régulière de transports durables.
• Sécurité numérique : un coffre-fort numérique gratuit avec 5Go de stockage personnel.
• Avantages sociaux : accès au CNAS (équivalent comité d’entreprise) pour des offres et réductions exclusives.
En plus, nous participons à votre mutuelle et à la garantie maintien de salaire (non obligatoires) !
Un cadre de travail motivant et des avantages concrets : rejoignez-nous en écrivant à rh@sivubm.com!
Pour tout renseignement, contacter : Anthony LASTENNET, Responsable Sécurité Sanitaire, au 05.57.00.04.20
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.