ALTERNANCE - Serveur.se
Offre n° O033250512000581
Publiée le 12/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/06/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Pour la rentrée de septembre 2025, la direction des restaurants recherche un.e apprenti.e serveur.se.
Missions / conditions d'exercice
Pour la rentrée de septembre 2025, la direction des restaurants recherche un.e apprenti.e serveur.se. Rattaché.e au restaurant des élus et accompagné.e de votre maître d'apprentissage, vous réaliserez les missions suivantes :
préparer les commandes et servir les clients,
nettoyer et entretenir les équipements de service,
effectuer la mise en place de la salle, des tables et des buffets cocktails,
conseiller les clients sur les choix de plats et boissons.
Vous travaillerez également en équipe avec les autres membres du personnel et respecterez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
POUR CANDIDATER :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à M. GILLET Cyril, responsable de service production des restaurants, ainsi qu'à M. SAINT-MARTIN Yves, Responsable du centre salle à manger des élus, aux adresses mails suivantes :
c.gillet@bordeaux-metropole.fr
y.saintmartin@bordeaux-metropole.fr
préparer les commandes et servir les clients,
nettoyer et entretenir les équipements de service,
effectuer la mise en place de la salle, des tables et des buffets cocktails,
conseiller les clients sur les choix de plats et boissons.
Vous travaillerez également en équipe avec les autres membres du personnel et respecterez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
POUR CANDIDATER :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à M. GILLET Cyril, responsable de service production des restaurants, ainsi qu'à M. SAINT-MARTIN Yves, Responsable du centre salle à manger des élus, aux adresses mails suivantes :
c.gillet@bordeaux-metropole.fr
y.saintmartin@bordeaux-metropole.fr
Profils recherchés
En préparation d'un CAP ou d'un bac professionnel dans la restauration, vous avez déjà des bases dans ce domaine. Vous avez une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et vous savez respecter les consignes et la hiérarchie.
De plus, vous savez travailler en équipe et efficacement dans un environnement trépidant. Vous avez également un réel intérêt pour le métier de serveur.se et un bon relationnel.
De plus, vous savez travailler en équipe et efficacement dans un environnement trépidant. Vous avez également un réel intérêt pour le métier de serveur.se et un bon relationnel.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
POUR CANDIDATER :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à M. GILLET Cyril, responsable de service production des restaurants, ainsi qu'à M. SAINT-MARTIN Yves, Responsable du centre salle à manger des élus, aux adresses mails suivantes :
c.gillet@bordeaux-metropole.fr
y.saintmartin@bordeaux-metropole.fr
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à M. GILLET Cyril, responsable de service production des restaurants, ainsi qu'à M. SAINT-MARTIN Yves, Responsable du centre salle à manger des élus, aux adresses mails suivantes :
c.gillet@bordeaux-metropole.fr
y.saintmartin@bordeaux-metropole.fr
Adresse de l'employeur
BORDEAUX METROPOLE
>Esplanade Charles de Gaulle
33045 Bordeaux cedex
>Esplanade Charles de Gaulle
33045 Bordeaux cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.