Agent qualifié de restauration collective

Offre n° O033250512001124
Publiée le 12/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
11 rue de la mairie, Vendays-Montalivet (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration qualifié
Nettoyage
Préparation des évènements
Missions occasionnelles
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE

Missions principale

Mission principale 1 :
Agent de restauration qualifié

 Élaboration des repas du jour et du lendemain
 Aide de cuisine : Supervise la production alimentaire dans le respect des normes HACCP-BPH
 Mise en place de la restauration collective
 Enregistrement des températures de service, de la traçabilité sur logiciel et le plan de nettoyage.
 Pointage des repas adultes sur logiciel et créer des fiches de travail sous Excel ou Word
 Réceptionner les marchandises.
 Remplacement du personnel manquant.
 Accompagnement à la prise des repas des enfants au restaurant et à l' ALSH.
 Appliquer les procédures du PMS

Nettoyage

 Nettoyage du sol de la salle de restauration, des cuisines, vaisselles, matériels de cuisson, des locaux (toilettes, vitres et intérieur des véhicules)

Mission principale 2 :

Préparation des évènements

 Organiser et servir un vin d'honneur (tenue adaptée)
 Organiser une commission des menus
 Organiser un projet éducatif


Mettre à jour le plan de maitrise sanitaire avec le responsable du service

 Compléter les fiches
 Rédiger les procédures
 Validation du document

Missions occasionnelles

 Corriger les menus avec la diététicienne
 Mettre les menus en page (Canva ou Excel)
 Appliquer la loi Egalim
 Connaissance de la commande publique
 Validation des factures sur logiciel
 Commander les matières premières et le consommable
 Notion du budget dédié au service
Profils recherchés
Connaissances théoriques et savoir faire

 Connaître et savoir utiliser les techniques, outils de restauration et outils de l'informatique
 Savoir adapter son discours en fonction de l’interlocuteur

Compétences requises

 Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
 Règlementations sanitaires
 Formation HACCP

 Horaires de travail temps scolaire : 7h30-15h
 Horaire de travail hors temps scolaire : 07h30-15h00 incluant ½ h de pause du lundi au vendredi, possibilité d’heures supplémentaires
 Contact récurrent avec tous les publics (élus, agents, élèves, enseignants, prestataires extérieurs : livreurs de produits alimentaires et repas à domicile)

Contact et modalités de candidature

Contact
0556733202
Informations complémentaires
lettre + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.