Agent qualifié de restauration collective
Offre n° O033250512001124
Publiée le 12/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 rue de la mairie, Vendays-Montalivet (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration qualifié
Nettoyage
Préparation des évènements
Missions occasionnelles
Nettoyage
Préparation des évènements
Missions occasionnelles
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
Missions principale
Mission principale 1 :
Agent de restauration qualifié
Élaboration des repas du jour et du lendemain
Aide de cuisine : Supervise la production alimentaire dans le respect des normes HACCP-BPH
Mise en place de la restauration collective
Enregistrement des températures de service, de la traçabilité sur logiciel et le plan de nettoyage.
Pointage des repas adultes sur logiciel et créer des fiches de travail sous Excel ou Word
Réceptionner les marchandises.
Remplacement du personnel manquant.
Accompagnement à la prise des repas des enfants au restaurant et à l' ALSH.
Appliquer les procédures du PMS
Nettoyage
Nettoyage du sol de la salle de restauration, des cuisines, vaisselles, matériels de cuisson, des locaux (toilettes, vitres et intérieur des véhicules)
Mission principale 2 :
Préparation des évènements
Organiser et servir un vin d'honneur (tenue adaptée)
Organiser une commission des menus
Organiser un projet éducatif
Mettre à jour le plan de maitrise sanitaire avec le responsable du service
Compléter les fiches
Rédiger les procédures
Validation du document
Missions occasionnelles
Corriger les menus avec la diététicienne
Mettre les menus en page (Canva ou Excel)
Appliquer la loi Egalim
Connaissance de la commande publique
Validation des factures sur logiciel
Commander les matières premières et le consommable
Notion du budget dédié au service
Missions principale
Mission principale 1 :
Agent de restauration qualifié
Élaboration des repas du jour et du lendemain
Aide de cuisine : Supervise la production alimentaire dans le respect des normes HACCP-BPH
Mise en place de la restauration collective
Enregistrement des températures de service, de la traçabilité sur logiciel et le plan de nettoyage.
Pointage des repas adultes sur logiciel et créer des fiches de travail sous Excel ou Word
Réceptionner les marchandises.
Remplacement du personnel manquant.
Accompagnement à la prise des repas des enfants au restaurant et à l' ALSH.
Appliquer les procédures du PMS
Nettoyage
Nettoyage du sol de la salle de restauration, des cuisines, vaisselles, matériels de cuisson, des locaux (toilettes, vitres et intérieur des véhicules)
Mission principale 2 :
Préparation des évènements
Organiser et servir un vin d'honneur (tenue adaptée)
Organiser une commission des menus
Organiser un projet éducatif
Mettre à jour le plan de maitrise sanitaire avec le responsable du service
Compléter les fiches
Rédiger les procédures
Validation du document
Missions occasionnelles
Corriger les menus avec la diététicienne
Mettre les menus en page (Canva ou Excel)
Appliquer la loi Egalim
Connaissance de la commande publique
Validation des factures sur logiciel
Commander les matières premières et le consommable
Notion du budget dédié au service
Profils recherchés
Connaissances théoriques et savoir faire
Connaître et savoir utiliser les techniques, outils de restauration et outils de l'informatique
Savoir adapter son discours en fonction de l’interlocuteur
Compétences requises
Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Règlementations sanitaires
Formation HACCP
Horaires de travail temps scolaire : 7h30-15h
Horaire de travail hors temps scolaire : 07h30-15h00 incluant ½ h de pause du lundi au vendredi, possibilité d’heures supplémentaires
Contact récurrent avec tous les publics (élus, agents, élèves, enseignants, prestataires extérieurs : livreurs de produits alimentaires et repas à domicile)
Connaître et savoir utiliser les techniques, outils de restauration et outils de l'informatique
Savoir adapter son discours en fonction de l’interlocuteur
Compétences requises
Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Règlementations sanitaires
Formation HACCP
Horaires de travail temps scolaire : 7h30-15h
Horaire de travail hors temps scolaire : 07h30-15h00 incluant ½ h de pause du lundi au vendredi, possibilité d’heures supplémentaires
Contact récurrent avec tous les publics (élus, agents, élèves, enseignants, prestataires extérieurs : livreurs de produits alimentaires et repas à domicile)
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.