Agent polyvalent de production

Offre n° O033250513001201
Publiée le 13/05/2025

Synthèse de l'offre

Villenave d'Ornon est une commune située dans la métropole bordelaise, au sud de Bordeaux, en Nouvelle-Aquitaine. Elle compte environ 40 000 habitants, 1000 agents communaux et se distingue par son cadre de vie agréable, entre espaces urbains et nature. La ville est bien desservie, notamment par le tramway, ce qui facilite l'accès à Bordeaux. Villenave d'Ornon dispose de nombreux équipements culturels, sportifs et de loisirs, ainsi que de plusieurs parcs et espaces verts, ce qui en fait un lieu apprécié pour les familles.

Vous pensez qu'une collectivité qui propose un cadre de travail de qualité, qui a l'ambition d'un service public innovant correspond à votre projet professionnel ? Alors notre poste est fait pour vous, venez nous rejoindre !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
14 rue Professeur Calmette, Villenave-d'Ornon (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Assurer la production des repas sous couvert du responsable de zone
- Répartir, allotir, étiqueter les plats cuisinés
- Entretenir la matériel
- Nettoyer et désinfecter journellement les locaux, le matériel, la vaisselle
- Service des repas au restaurant de l'ALSH pendant les vacances scolaires
- Service des prestations spéciales de la ville
Missions / conditions d'exercice
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la manipulation des denrées
- Préparer, plaquer conditionner et étiqueter les plats cuisinés conformément à la réglementation en vigueur
- Contrôler la qualité, les quantités, et les grammages conformément à la feuille de travail journalière
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la règlementation
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien conformément au plan nettoyage et désinfection
- Respecter les délais de fabrication
Profils recherchés
- Notion sur les techniques culinaires de base, de denrées alimentaires, la présentation, la décoration des plats
- Connaître la microbiologie et appliquer les règles d'hygiène alimentaire
- Connaître les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthodologie HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Connaître et appliquer les procédures d'utilisation des produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître et appliquer les règles de sécurité liées aux techniques de nettoyage et désinfection
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer
- Rigueur
- Organisation et méthode, autonomie
- Faire preuve de réserve et de discrétion
- Sens du devoir public
- CAP agent polyvalent de restauration/ BEP Bio service ATA
- Formation obligatoire en hygiène et sécurité alimentaire
- Tenue de travail, chaussures de sécurité (obligatoire)
- Travail au sein de l'unité de production
- Port obligatoire de vêtements de travail appropriés (EPI)
- Grande disponibilité les soirs, week-ends et jours fériés
- Liens internes: Agents de la cuisine centrale
- Liens externes: Enfants ALSH, public des prestations spéciales
- Manutention de charges de poids variables, travail répétitif
- Station debout prolongée, expositions fréquentes à la chaleur, au froid et/ou à l'humidité

Contact et modalités de candidature

Contact
0556756932
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'adresse suivante :
RH.recrutement.formation@mairie-villenavedornon.fr

Si vous êtes fonctionnaire, merci de joindre votre dernier arrêté ou votre inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours ainsi que vos deux dernières évaluations.
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.