Cantinière
Offre n° O033250526000673
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
37 place de l'eglise, Saint-Vivien-de-Monségur (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Situation du poste dans l’organigramme : Sous l’autorité hiérarchique Du maire
Intitulé du poste : Agent polyvalent de restauration
Filière : Technique Cadre d’emploi : adjoint technique
Temps de travail : 17 heures
Intitulé du poste : Agent polyvalent de restauration
Filière : Technique Cadre d’emploi : adjoint technique
Temps de travail : 17 heures
Missions / conditions d'exercice
Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire.
Effectuer l’entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène.
Effectuer l’entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène.
Profils recherchés
COMPÉTENCES TECHNIQUES
• Maîtriser les modes de cuisson,
• être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d’hygiène (mise en place de la marche en avant des produits),
• savoir équilibrer les repas (diététique),
• être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
• Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe…)
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
COMPÉTENCES D’ORGANISATION
• Savoir prioriser l’ordre de préparation des aliments,
• s’inscrire dans le processus d’élaboration des menus,
• savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés,
• maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué.
• Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
• Savoir assurer l’entretien préventif du matériel
• Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Maîtriser les modes de cuisson,
• être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d’hygiène (mise en place de la marche en avant des produits),
• savoir équilibrer les repas (diététique),
• être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
• Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe…)
• Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène
• Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
• Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
COMPÉTENCES D’ORGANISATION
• Savoir prioriser l’ordre de préparation des aliments,
• s’inscrire dans le processus d’élaboration des menus,
• savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés,
• maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué.
• Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
• Savoir assurer l’entretien préventif du matériel
• Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.