Agent technique affecté au service restauration scolaire
Offre n° O033250630002302
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place de l'Eglise, Salaunes (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire selon grille du cadre d'emploi
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un service public de proximité et dans une relation d'interface avec les élus et avec la/le secrétaire de mairie et la population, l' agent technique polyvalent affecté au service école et notamment le restaurant scolaire participe à la préparation/distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux dans le respect des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Planifier les repas
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
-Etre polyvalent, organisé et rigoureux
- capacité d'adaptation
-Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
-Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
-Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
-Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
-Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
-Métier exposé à une pénibilité du travail : environnement sonore, station debout prolongée, forte amplitude journalière
-planning annualisé
-Contacts avec les élus
-Relations avec l'ensemble des agents de la commune et la/le secrétaire générale
-Relations avec d'autres administrations et avec des prestataires externes : fournisseurs, artisans, entreprises, concessionnaires de réseaux
- capacité d'adaptation
-Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
-Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
-Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
-Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
-Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
-Métier exposé à une pénibilité du travail : environnement sonore, station debout prolongée, forte amplitude journalière
-planning annualisé
-Contacts avec les élus
-Relations avec l'ensemble des agents de la commune et la/le secrétaire générale
-Relations avec d'autres administrations et avec des prestataires externes : fournisseurs, artisans, entreprises, concessionnaires de réseaux
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.