Agent d'entretien
Offre n° O033250723000879
Publiée le 23/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place st-antoine, Saint-Selve (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la secrétaire générale, vous assurez vos missions dans l’école des platanes de la commune de Saint-Selve et l'ensemble des bâtiments municipaux.
Missions / conditions d'exercice
• Entretenir les locaux (dépoussiérage, désinfection, lavage) :
- Entretien quotidien des circulations et des parties communes en période scolaire et de centre de loisirs (dépoussiérage, désinfection, lavage, remise en état des sanitaires plusieurs fois par jours),
- Remise en état journalier des salles de classe et des salles d’activités,
- Entretien approfondi des locaux lors des périodes de congés scolaires (désinfection des locaux, murs, mobilier, nettoyage des sols et pose de cire métallique selon les surfaces, nettoyage des équipements, vitrerie …)
• Restauration (selon planning) :
- Aide à la mise en place des salles de restaurant,
- Préparation des goûters,
- Possibilité d'assurer le service du repas aux enfants dans le cadre des règles d’hygiène et des procédures de maîtrise de la sécurité des aliments.
- Effectuer les opérations de remise en état des salles de restaurant, des offices, de la zone plonge et de la vaisselle.
• Tri et évacuation des déchets courant :
- Vider les poubelles et changer les sacs poubelles en respectant les procédures de tri sélectif.
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit :
- Vérifier la quantité et la qualité des produits d’entretien
- Identifier les signes de péremption d'un produit
- Assure l’entretien des matériels de nettoyage
- S’adapter aux évolutions réglementaires du secteur et aux nouveaux outils numériques
- Entretien quotidien des circulations et des parties communes en période scolaire et de centre de loisirs (dépoussiérage, désinfection, lavage, remise en état des sanitaires plusieurs fois par jours),
- Remise en état journalier des salles de classe et des salles d’activités,
- Entretien approfondi des locaux lors des périodes de congés scolaires (désinfection des locaux, murs, mobilier, nettoyage des sols et pose de cire métallique selon les surfaces, nettoyage des équipements, vitrerie …)
• Restauration (selon planning) :
- Aide à la mise en place des salles de restaurant,
- Préparation des goûters,
- Possibilité d'assurer le service du repas aux enfants dans le cadre des règles d’hygiène et des procédures de maîtrise de la sécurité des aliments.
- Effectuer les opérations de remise en état des salles de restaurant, des offices, de la zone plonge et de la vaisselle.
• Tri et évacuation des déchets courant :
- Vider les poubelles et changer les sacs poubelles en respectant les procédures de tri sélectif.
• Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit :
- Vérifier la quantité et la qualité des produits d’entretien
- Identifier les signes de péremption d'un produit
- Assure l’entretien des matériels de nettoyage
- S’adapter aux évolutions réglementaires du secteur et aux nouveaux outils numériques
Profils recherchés
• Connaissance des méthodes de nettoyage, des produits d’entretien et des règles de stockage
• Connaissance des règles d’hygiène
• Connaissance ou volonté de se former aux procédures de maîtrise de sécurité des aliments
• Maîtriser les techniques manuelles ou mécanisées de balayage et lavage
• Savoir utiliser des produits d’entretien (dilution, méthode, surfaces)
• Savoir lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Connaissance des règles d’hygiène
• Connaissance ou volonté de se former aux procédures de maîtrise de sécurité des aliments
• Maîtriser les techniques manuelles ou mécanisées de balayage et lavage
• Savoir utiliser des produits d’entretien (dilution, méthode, surfaces)
• Savoir lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.