Responsable logistique adjoint

Offre n° O033250814000187
Publiée le 14/08/2025

Synthèse de l'offre

Unité centrale de production et de livraison de repas à destination des scolaires, personnes âgées et personnel municipal des villes de bordeaux et mérignac.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
40 avenue de la gare, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
13/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Avec près de 25 000 convives à régaler quotidiennement, La Cuisine Bordeaux-Mérignac, labellisé ECOCERT de niveau 2 et établissement Bio-Engagé, est la plus grande cuisine centrale de Nouvelle Aquitaine. Au sein de cet établissement public sont préparés les repas pour les écoles primaires, les seniors et des agents des Villes de Bordeaux et de Mérignac.
Situé au cœur de Bordeaux Métropole, il bénéficie d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, boulevards), la gare de Bordeaux-Caudéran à 1min à pied avec des liaisons pluri-quotidiennes avec la gare de Bordeaux Saint-Jean et bénéficie d’une desserte régulière par les transports en commun (Liane 1, 73, Tram A).
Missions / conditions d'exercice
Le Responsable Logistique Adjoint (Coordination technique) est chargé de coordonner les activités logistiques, de superviser les responsables de secteur, de planifier les flux, et de garantir l'application des procédures. Il est un maillon clé dans le bon fonctionnement quotidien du service logistique de La Cuisine Bordeaux- Mérignac.
MISSIONS PRINCIPALES :
1. Organiser le travail au quotidien en relation avec l'adjoint coordination administrative
2. Coordonner et suivre l'information au sein du service
3. Superviser le travail des responsables de secteur
4. Planification et reporting
Profils recherchés
SAVOIRS :
Diplôme : Bac +2 à Bac+4 en logistique.
- 3 ans minimum dans un poste similaire
- Expérience en gestion d’équipe et coordination
SAVOIR-FAIRE :
Maîtrise des outils bureautiques (Pack office, ERP, …)
Maîtrise des démarches d’amélioration continues.
Principes et techniques d'animation de groupe, résolution des conflits, médiation, pédagogie
Connaissance des règles de sécurité et prévention des risques professionnel
Bonne communication orale et écrite
Capacité à travailler en transversalité.
SAVOIR-ETRE :
Compétences managériales
Dynamisme, implication, logique, patience, anticipation, initiative
Esprit de synthèse
Capacité à travailler en équipe et sous pression
Sens de la diplomatie et capacité à désamorcer les tensions
Leadership de proximité

Contact et modalités de candidature

Contact
0557000400
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.