AGENT DE PRODUCTION CULINAIRE

Offre n° O033251120001654
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Au coeur de la communauté de communes Jalle Eau Bourde, la Ville de Cestas offre à ses 17.000 habitants :
- une situation géographique stratégique à l'ouest de Bordeaux et aux portes du Bassin d'Arcachon
- un environnement préservé (700 ha de forêt)
- une activité économique dynamique et diversifiée (900 entreprises présentes sur le territoire)
- une vie associative, culturelle et sportive propice à l'épanouissement
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Avenue du Baron Haussmann - BP9, Cestas (Gironde (33))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Cestas recherche 2 agents de production culinaire pour renforcer son équipe.
Votre mission est de réaliser la production des repas, en liaison chaude, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
- Interpréter et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Vérifier les préparations culinaires et les repartir par satellites
- Participer à l’élaboration des nouvelles fiches de recettes et des menus
- Assurer l’entretien de la vaisselle, ustensiles de cuisine, matériels et locaux
- Appliquer les procédures qualité et respecter les autocontrôles (PMS)
- Participer aux vins d’honneur et repas thématiques en lien avec services
Profils recherchés
- CAP ou BEP Cuisine souhaité
- Permis B - déplacements ponctuels (livraison des repas)
- Cycle annuel de 1607h sur l'année
- 25 jours congés annuels pris durant les vacances scolaires
- horaires : 6h-14h en période scolaire et 7h-14h pendant les petites vacances scolaires
- horaires été : 6h30–13h30

Contact et modalités de candidature

Contact
0556781300
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre CV à l'adresse suivante :
recrutement@mairie-cestas.fr

Le dossier de candidature comprend :
- le dernier arrêté de situation administrative ou dernier contrat
- le dernier bulletin de paie.

Les candidats devront répondre à 3 questionnaires destinés à apprécier leurs motivations, comportements professionnels et capacités de raisonnement et d'apprentissage. Les résultats viendront compléter les entretiens proposés aux candidats présélectionnés.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.