adjoint responsable d'office
Offre n° O033251203001368
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 avenue durand dassier, Parempuyre (Gironde (33))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent assiste le responsable d'office pendant la préparation, la distribution et toute la durée du service de restauration.
Ses activités sont réalisées dans le respect de la règlementation liée à l'hygiène des locaux et à la sécurité alimentaire en matière de restauration collective.
Il/elle participe sous l'autorité du responsable d'offices aux tâches de préparation et d'assemblage des produits utilisés pour la réalisation des repas. Il/elle participe au service et à la distribution des repas. A ces titres, l’agent est garant du bon déroulé des repas et du service.
Il/elle joue un rôle dans la sensibilisation des personnels et des convives en matière d’éducation des enfants à une alimentation saine et équilibrée.
Ses activités sont réalisées dans le respect de la règlementation liée à l'hygiène des locaux et à la sécurité alimentaire en matière de restauration collective.
Il/elle participe sous l'autorité du responsable d'offices aux tâches de préparation et d'assemblage des produits utilisés pour la réalisation des repas. Il/elle participe au service et à la distribution des repas. A ces titres, l’agent est garant du bon déroulé des repas et du service.
Il/elle joue un rôle dans la sensibilisation des personnels et des convives en matière d’éducation des enfants à une alimentation saine et équilibrée.
Missions / conditions d'exercice
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Maîtrise des techniques de maintien à température des plats
- Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits
- Respect des procédures et autocontrôles
- Strict respect des fiche de procédures : notices techniques, étiquettes, fiches incidents
- strict respect du plan de maîtrise sanitaire
- Respect des règles de sécurité au travail (port des EPI, retrait des bijoux, coiffes, absence de vêtement personnel sur les EPI)
- Respect des PAI et des procédures en matière d’allergie alimentaire
- Discrétion, respect de l'obligation de réserve et de confidentialité
- Sens du travail en équipe et respect des horaires
- Aptitude à faire respecter par les agents placés sous son autorité l’ensemble des règles, procédures et consignes applicables
- Savoir rendre compte de son action, identifier et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
- Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
- Respect du règlement intérieur de la collectivité.
- Sens du service public
- Maîtrise des techniques de maintien à température des plats
- Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits
- Respect des procédures et autocontrôles
- Strict respect des fiche de procédures : notices techniques, étiquettes, fiches incidents
- strict respect du plan de maîtrise sanitaire
- Respect des règles de sécurité au travail (port des EPI, retrait des bijoux, coiffes, absence de vêtement personnel sur les EPI)
- Respect des PAI et des procédures en matière d’allergie alimentaire
- Discrétion, respect de l'obligation de réserve et de confidentialité
- Sens du travail en équipe et respect des horaires
- Aptitude à faire respecter par les agents placés sous son autorité l’ensemble des règles, procédures et consignes applicables
- Savoir rendre compte de son action, identifier et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
- Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
- Respect du règlement intérieur de la collectivité.
- Sens du service public
Profils recherchés
- formation de type CAP / BEP / Bac professionnel en restauration ou sanitaire et social.
- Connaissance attestée des normes de sécurité alimentaire et d’hygiène dans le domaine de la restauration collective
- Maîtrise de la méthodologie HACPP (analyse des dangers, points critiques…), de la technique de liaison froide et des règles de remises en température
- Formation anti-gaspillage
- Sensibilisation à l’éducation alimentaire
- Connaissance attestée des normes de sécurité alimentaire et d’hygiène dans le domaine de la restauration collective
- Maîtrise de la méthodologie HACPP (analyse des dangers, points critiques…), de la technique de liaison froide et des règles de remises en température
- Formation anti-gaspillage
- Sensibilisation à l’éducation alimentaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0556955627
Informations complémentaires
Les candidats devront adresser un CV et une lettre de motivation manuscrite à Madame le Maire
Hôtel de Ville
1, avenue Durand Dassier
33290 Parempuyre
Les candidats pourront obtenir des renseignements complémentaires sur le poste auprès de Mme Christine VIGNAUD responsable du service entretien/restauration (tél : 06.73.70.02.50)
Renseignements administratifs : Mme Delphine LORA-RUNCO, responsable des ressources humaines (tél : 05 56 95 56 27 / courriel : rh@parempuyre.fr)
Hôtel de Ville
1, avenue Durand Dassier
33290 Parempuyre
Les candidats pourront obtenir des renseignements complémentaires sur le poste auprès de Mme Christine VIGNAUD responsable du service entretien/restauration (tél : 06.73.70.02.50)
Renseignements administratifs : Mme Delphine LORA-RUNCO, responsable des ressources humaines (tél : 05 56 95 56 27 / courriel : rh@parempuyre.fr)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
