Formateur-trice patisserie-chocolaterie

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O034240301372783
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SETE
Hotel de ville - bp373
34207 Sete
Lieu de travail
Sete
Poste à pourvoir le
26/04/2024
Date limite de candidature
31/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Développement économique et emploi > Politiques d'emploi, de formation professionnelle et de l'apprentissage
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. B
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le CFA Nicolas Albano a pour mission de former des apprenants dans les métiers de la boucherie, boulangerie, charcuterie, chocolaterie, coiffure, commerce, mécanique nautique, pâtisserie et de la Restauration.
Nous accueillons chaque année près de 450 apprenants autour de 16 formations toutes diplômantes, allant du CAP au Bac professionnel.
Le CFA est certifié QUALIOPI depuis décembre 2021. Cette certification qualité s'inscrit dans une démarche d'amélioration continue de notre activité.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES
Formation :
* Face à face pédagogique
* Ingénierie pédagogique
o Concevoir et organiser l'activité pédagogique de l'alternance, positionner, conseiller les apprenants, accompagner et assurer le suivi des parcours de formation des apprenants, gérer le processus de formation, évaluer les apprentissages
* Développement
o Participer à la promotion de la formation par l'apprentissage, participer à la vie de l'établissement, maintenir et adapter les compétences liées à l'enseignement.




COMPÉTENCES REQUISES
Ingénierie :

- Concevoir le scénario pédagogique d'une séquence de formation intégrant différentes modalités pédagogiques.
- élaborer un déroulé pédagogique en lien avec le référentiel
- Concevoir l'ingénierie et les outils d'individualisation des parcours en utilisant les technologies numériques
- Maintenir son niveau d'expertise et de performance en tant que formateur et professionnel dans sa spécialité
- Réaliser le suivi et les évaluations des apprenants
- Concevoir les activités d'apprentissage et les ressources pédagogiques d'une séquence en prenant en compte l'environnement numérique
- Former et accompagner les apprenants dans des parcours individualisés
- Accompagner les apprenants dans la consolidation de leurs compétences et remédier aux difficultés individuelles d'apprentissage


Informatique :
- Maitriser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur, base de données).
- Espace numérique de travail
- Utiliser le logiciel suivi de l'activité pédagogique pour le suivi et renseigner l'activité des apprenants (absences, notes, visites en entreprises...

Technique administrative :
- Appliquer les procédures et renseigner les documents administratifs (visites en entreprise, heures de régulation, heures de soutien....)

Communication :
- Développer et entretenir les relations avec nos partenaires
- Echanger les informations au sein de l'équipe de pédagogique, administrative
Profils recherchés
- Titulaire d'un titre ou diplôme dans la spécialité pâtisserie de niveau 4 minimum
- Expérience professionnelle minimum de 5 ans dans le secteur de la pâtisserie
- Expérience de 2 ans dans le secteur de la formation
- Avoir un casier judiciaire ne présentant pas de mentions contraires et incompatibles avec l'exercice d'une profession en relation avec des enfants.

LE STATUT
- Qualité : Contractuel
- Quotité : 100%
- Poste à pourvoir à partir : 26/04/2024

Contact

Contact
0499047027
Informations complémentaires
Les agents intéressés sont priés de faire parvenir leur lettre de candidature accompagnée d'un CV en ligne, sur la page : https://www.sete.fr/vos-demarches/candidature-en-ligne/ sous la référence «Pâtisserie» avant le 31/03/2024.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.