AGENT POLYVALENT ET DE RESTAURATION

Offre n° O034240327000514
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ST JEAN DE VEDAS
Hotel de ville 4 Rue de la Mairie
34430 Saint Jean de Védas
Lieu de travail
Saint Jean de Védas
Poste à pourvoir le
16/08/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
6

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La ville de Saint Jean de Védas recrute des agents(tes) des écoles pour assurer l'entretien et le rangement des locaux, la restauration, la préparation les goûters et pour procéder également aux opérations de gros nettoyage. Les agents(tes) des écoles sont en lien avec la conduite du projet global du Pôle éducation et du projet d'école et participent à la communauté éducative .
Missions / conditions d'exercice
Restauration :
- au sein de l'espace de restauration : accompagner les enfants sur les temps méridiens, les orienter dans l'établissement, aider les enfants dans l'organisation des tâches, observer, apporter une assistance technique, garder un lien avec l'équipe d'animation
- préparer des goûters
- participer aux Commissions menus et aux temps de travail sur l'alimentation des enfants.
Entretien/Travail technique :
- réchauffer la nourriture, préparer la salle de restauration en salle et effectuer le nettoyage dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), de qualité alimentaire et sanitaire, des quantités livrées et du respect de l'équilibre alimentaire
- entretenir les locaux : nettoyer quotidiennement les bâtiments scolaires et l'espace de restauration
- assurer la veille technique sur les stocks de produits d'entretien et sur les bâtiments.
- accueillir et orienter les enfants et les familles sur le site de l'école (en matinée)
- pointer les présences des enfants (temps du matin), évaluer le nombre de repas et transmettre au service scolaire
- manipuler le logiciel CIRIL
- effectuer la liaison entre les différentes équipes éducatives de la Ville (relais entre personnel enseignant et personnel d'animation).

Formation/Temps de réunion :
- participer à des séquences de formation technique (normes HACCP, manipulation des produits d'entretien) ou pédagogique (équilibre alimentaire, rôle et place de l'enfant sur les temps de repas)
- participer à des réunions de travail et à des temps d'échanges de pratiques
- participer à des temps de réflexion avec les équipes périscolaires sur les questions pédagogiques.

Projection globale :
- contribuer au développement d'une relation de travail transversale avec les équipes d'animation (sur le temps de repas) et les équipes enseignantes
- participer ponctuellement à des événements éducatifs organisés par le Pôle éducation/cohésion sociale
- participer à la réflexion globale sur l'éducation avec les équipes (ALAE, ALSH, Education nationale)
- respecter la sécurité physique, affective et morale des enfants.
Profils recherchés
capacité à organiser son poste de travail
- capacité à se projeter dans un travail d'équipe déconcentré
- aptitude à réaliser des travaux d'entretien et de nettoyage
- capacité à s'adapter à diverses situations et/ou interlocuteurs
- respecter la hiérarchie.
- connaissance des acteurs éducatifs locaux : équipes enseignantes et équipes d'animation
- maîtrise du territoire et identification des interlocuteurs dans les domaines investis
- connaissance du fonctionnement des collectivités locales
- maîtrise de la réglementation propre à la restauration collective (HACCP) et à l'éducation
- connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec la protection des mineurs
- maîtrise du travail en réseau et de la relation de travail partenariale
- compréhension des principes de l'éducation populaire
- maîtrise du logiciel CIRIL.
- forte capacité relationnelle
- disponibilité (travail sur le temps méridien et sur certaines périodes de vacances)
- rigueur et sens du service public
- capacité à travailler en équipe, en partenariat et en réseau
- discrétion professionnelle
- écoute et empathie.

Contact

Contact
0467078300
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser lettre de motivation et CV à :
Monsieur le Maire
Mairie de Saint Jean de Védas
4 rue de la Mairie
34430 SAINT JEAN DE VEDAS
ou sur : emploi@saintjeandevedas.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.