Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O034240327001396
Publiée le 27/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SAINT MATHIEU DE TREVIERS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration scolaire et d’entretien veille au bon déroulement du temps cantine au sein du restaurant scolaire de l’école primaire. Il réalise des travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces, locaux et équipements de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Service de restauration :
- Surveillance des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
- Participation à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine (aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps de repas).
- Remise en état du restaurant scolaire après le service (nettoyage du sol et du mobilier de la salle de restauration, lavage et rangement de la vaisselle).
Entretien :
- Nettoyage des locaux scolaires et autres bâtiments communaux.
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition.
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement.
Condition d''exercice:
- Relation fonctionnelle avec le public des écoles : enfants, personnel des écoles et animateurs.
- Surveillance des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
- Participation à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine (aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps de repas).
- Remise en état du restaurant scolaire après le service (nettoyage du sol et du mobilier de la salle de restauration, lavage et rangement de la vaisselle).
Entretien :
- Nettoyage des locaux scolaires et autres bâtiments communaux.
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition.
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement.
Condition d''exercice:
- Relation fonctionnelle avec le public des écoles : enfants, personnel des écoles et animateurs.
Profils recherchés
CONNAISSANCE :
- Règles d’utilisation des produits, du matériel et des machines.
- Risques d’utilisation des produits.
- Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés.
- Gestes et postures de travail à adopter.
CAPACITES PROFESSIONNELLES :
- Maîtriser l’utilisation du matériel, des techniques et des produits.
APTITUDES ET QUALITES INDISPENSABLES
- Esprit d’équipe
- Ponctualité, assiduité
- Aisance relationnelle
- Rigueur
- Autonomie
- Dynamisme
- Savoir être
- Capacité d’adaptation au changement
- Discrétion obligatoire
- Intégrité
- Implication
- Règles d’utilisation des produits, du matériel et des machines.
- Risques d’utilisation des produits.
- Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés.
- Gestes et postures de travail à adopter.
CAPACITES PROFESSIONNELLES :
- Maîtriser l’utilisation du matériel, des techniques et des produits.
APTITUDES ET QUALITES INDISPENSABLES
- Esprit d’équipe
- Ponctualité, assiduité
- Aisance relationnelle
- Rigueur
- Autonomie
- Dynamisme
- Savoir être
- Capacité d’adaptation au changement
- Discrétion obligatoire
- Intégrité
- Implication
Contact
Contact
0467552028
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à :
Monsieur le Maire de Saint Mathieu de Tréviers
Hôtel de ville
34270 Saint Mathieu de Tréviers
Mail : rh@villesmdt.fr
Monsieur le Maire de Saint Mathieu de Tréviers
Hôtel de ville
34270 Saint Mathieu de Tréviers
Mail : rh@villesmdt.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.