Plongeur/Magasinier

Offre n° O034250627000010
Publiée le 27/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
ZA LA PEYRADE 2 rue de la bordelaise, Frontignan (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
RELATIONS FONCTIONNELLES :
- Relations internes : Personnels de THAU RESTAURATION
- Relations externes : Livreurs

AUTONOMIE ET RESPONSABILITES : Activités définies et organisées en fonction des consignes données par la responsable des approvisionnements, le responsable de production, ou le directeur de THAU RESTAURATION.

CONDITIONS D’EXERCICE : Rythmes de travail adaptés aux contraintes de production et de distribution des repas avec une polyvalence attendue sur les autres postes et activités. Les congés sont obligatoirement pris pendant les vacances scolaires selon un roulement.

AUTRES EXIGENCES : Station debout prolongée. Manutention de charges lourdes. Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures (pièces température ambiante, pièces réfrigérés 10-12°C, chambres froides positive et négative).

PORT DE VÊTEMENTS PROFESSIONNELS ET EPI OBLIGATOIRES
Missions / conditions d'exercice
LEGUMERIE / DEBOITAGE
Mettre en œuvre le déconditionnement et/ou le déboîtage des produits en fonction des besoins pour la préparation froide et/ou chaude
- Vérifier la qualité et la conformité des produits avant leur utilisation (couleur, odeur, texture…), les Dates Limite de Consommation (DLC) et Date de Durabilité Minimum (DDM)
- Laver, éplucher, couper et préparer les légumes selon les consignes de production.
- Ouvrir (déboîter) les boîtes de conserve et autres contenants alimentaires.
- Répartir les produits entre préparations chaudes et préparations froides
- Amener les produits déconditionnés dans la chambre froide jour
- Assurer la réactivité avec les zones de préparations en cas de demande particulière
- Respecter les fiches techniques et les quantités définies.
- Appliquer rigoureusement les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
- Assurer le nettoyage et le rangement de son poste de travail.

LAVERIE
- Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement de la vaisselle, des matériels (bac, bac gastro, grille, chariot, etc.), ustensiles (couteau, écumoire, louche, etc.) de production
- Nettoyer les équipements et les locaux selon les protocoles d'hygiène en vigueur (HACCP).
- Participer au tri des déchets (alimentaires, recyclables, etc.).
- Veiller à l’approvisionnement en produits de nettoyage et signaler les besoins.

MAGASIN
- Utiliser le module du logiciel FUSION dédié au magasin
- Réceptionner les livraisons physiquement et informatiquement conformément aux procédures établies et aux marchés en cours
- Contrôler la quantité et la qualité des produits (couleur, odeur, texture…), les Date Limite de Consommation (DLC) et Date de Durabilité Minimum (DDM)
- Stocker et organiser les différents magasins et chambres froides
- Réaliser les sorties matières premières physiquement et informatiquement
- Gérer les stocks
- Réaliser des inventaires
- Anticiper la mise en place pour les jours suivants selon le planning de production
- Participer au briefing quotidien

POLYVALENCE
- Aide, participation, remplacement sur tout autre poste ou secteur de THAU RESTAURATION

HYGIENE & QUALITE
- Assurer le nettoyage et l'entretien selon le plan de nettoyage et désinfection
- Renseigner les documents HACCP
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Participer à l'amélioration des fiches techniques
- Respecter les consignes de sécurité et les procédures de travail.
Profils recherchés
SAVOIRS FAIRE
- Contrôler la livraison en fonction de la commande
- Gérer des stocks
- Connaitre les techniques culinaires de base
- Utiliser les équipements et matériels de cuisine
- Travailler en équipe et en transversalité
- Organiser et entretenir son poste de travail
- Anticiper sa journée de travail en fonction des contraintes matérielles, humaines, etc.
- Gérer les priorités
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

SAVOIRS
- Règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective, méthode HACCP
- Prévention des risques au travail
- Documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire)
- Démarche qualité et indicateurs de qualité
- Utiliser l'outil informatique (Excel, logiciel dédié)

APTITUDES
- Aptitude au travail en collectivité
- Adaptabilité aux différentes situations
- Disponibilité
- Rigueur
- Communication et discrétion
- Polyvalence

Contact et modalités de candidature

Contact
0467433727
Informations complémentaires
Adresser :
CV et lettre de motivation
Dernier arrêté de situation administrative

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.