cuisinier F/H
Offre n° O034250701001612
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
125 PL THERMIDOR CS63998, Montpellier (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
à partir de 2410 €/mois
Descriptif de l'emploi
L’EHPAD Michel BELORGEOT recrute un cuisinier (F/H) pour rejoindre son équipe pluridisciplinaire engagée auprès des personnes âgées dépendantes.
Missions / conditions d'exercice
Préparer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents (textures modifiées, régimes diabétiques, enrichis, etc.).
Valoriser la présentation des plats pour favoriser l’appétit et le plaisir des résidents.
Participer à la distribution des repas et à l'organisation de repas à thème ou événements festifs.
Gérer les stocks alimentaires : suivi, contrôle, commandes, inventaire, réception.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en appliquant les normes HACCP.
Contribuer à la démarche qualité et à l’amélioration continue du service rendu.
Valoriser la présentation des plats pour favoriser l’appétit et le plaisir des résidents.
Participer à la distribution des repas et à l'organisation de repas à thème ou événements festifs.
Gérer les stocks alimentaires : suivi, contrôle, commandes, inventaire, réception.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en appliquant les normes HACCP.
Contribuer à la démarche qualité et à l’amélioration continue du service rendu.
Profils recherchés
Votre profil :
CAP Cuisine.
Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Maîtrise des normes HACCP et des régimes alimentaires spécifiques.
Vaccinations obligatoires : Hépatite B, DTP, Coqueluche, ROR, Grippe saisonnière, etc. (conformément à la réglementation en vigueur).
Compétences attendues :
Maîtrise des techniques de cuisson, textures modifiées, présentation des plats.
Gestion des denrées alimentaires et respect des normes d’hygiène.
Capacité à proposer de nouvelles recettes et à adapter les menus aux résidents.
Qualités personnelles :
Rigueur, organisation, autonomie.
Sens du travail en équipe et de l’écoute.
Empathie et respect des personnes âgées.
Discrétion et respect du devoir de réserve.
CAP Cuisine.
Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Maîtrise des normes HACCP et des régimes alimentaires spécifiques.
Vaccinations obligatoires : Hépatite B, DTP, Coqueluche, ROR, Grippe saisonnière, etc. (conformément à la réglementation en vigueur).
Compétences attendues :
Maîtrise des techniques de cuisson, textures modifiées, présentation des plats.
Gestion des denrées alimentaires et respect des normes d’hygiène.
Capacité à proposer de nouvelles recettes et à adapter les menus aux résidents.
Qualités personnelles :
Rigueur, organisation, autonomie.
Sens du travail en équipe et de l’écoute.
Empathie et respect des personnes âgées.
Discrétion et respect du devoir de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
04 67 40 04 44
Informations complémentaires
Conditions de travail :
Le cadre d'emploi est sous le grade : adjoint technique territorial et agent de maitrise territorial. Le poste est ouvert aux fonctionnaires titulaires ainsi qu’aux agents contractuels.
Localisation : EHPAD Michel BELORGEOT, 41 impasse des moulins 34080 Montpellier
Horaires : 39h30 heures par semaine (travail les week-end et jour férié en roulement).
Pourquoi rejoindre notre équipe ?
Une rémunération conforme aux grilles indiciaires de la fonction publique à partir de 2410 €/mois bruts.
Prime annuelle.
Participation employeur à la mutuelle santé « labélisée ».
RTT.
Tickets restaurants
A vos CV !
Pour postuler, veuillez faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation, pour les titulaires de la FP dernier de situation et dernières évaluations à : sur le site emploi territorial ou ccas-recrutement@montpellier.fr
Pour plus d’information sur le poste, n’hésitez pas à joindre Mme HANRIOT Julie, Directrice de l’EHPAD BELORGEOT au 04 67 40 04 44
Pour plus d’information sur le processus de recrutement, n’hésitez pas à joindre Mme MANTE Léa, Coordinatrice recrutement au 04 99 52 77 16
Le cadre d'emploi est sous le grade : adjoint technique territorial et agent de maitrise territorial. Le poste est ouvert aux fonctionnaires titulaires ainsi qu’aux agents contractuels.
Localisation : EHPAD Michel BELORGEOT, 41 impasse des moulins 34080 Montpellier
Horaires : 39h30 heures par semaine (travail les week-end et jour férié en roulement).
Pourquoi rejoindre notre équipe ?
Une rémunération conforme aux grilles indiciaires de la fonction publique à partir de 2410 €/mois bruts.
Prime annuelle.
Participation employeur à la mutuelle santé « labélisée ».
RTT.
Tickets restaurants
A vos CV !
Pour postuler, veuillez faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation, pour les titulaires de la FP dernier de situation et dernières évaluations à : sur le site emploi territorial ou ccas-recrutement@montpellier.fr
Pour plus d’information sur le poste, n’hésitez pas à joindre Mme HANRIOT Julie, Directrice de l’EHPAD BELORGEOT au 04 67 40 04 44
Pour plus d’information sur le processus de recrutement, n’hésitez pas à joindre Mme MANTE Léa, Coordinatrice recrutement au 04 99 52 77 16
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.