Agent Polyvalent de Restauration et Hébergement
Offre n° O034251223001722
Publiée le 23/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Mèze (Hérault (34))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
22/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent Polyvalent de Restauration et Hébergement
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION
- activités principales :
Assistance à la production des préparations culinaires
Réceptionner, stocker, préparer et conditionner les denrées et les préparations alimentaires dans le respect de règles de conservation.
Nettoyer et désinfecter les locaux et les matériels.
Accueillir et servir les usagers avec disponibilité et professionnalisme.
Assurer la mise en place du cadre de vie et de l'environnement des salles.
Transmettre les informations nécessaires au bon fonctionnement et à l'amélioration du service (anomalies, dysfonctionnements..).
Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (PMS., B.P.H., HACCP...).
Service en Restauration Scolaire
Distribution et portage de repas à domicile.
Service des réceptions
HEBERGEMENT
- activités principales :
Nettoyage des chambres,("en recouche" ou " mise a blanc")
Entretien des sanitaires, douches et des parties communes.
Gestion des draps en relation avec la blanchisserie.
Entretien du linge (petites quantités).
Gestion des produits d'entretien et de consommations du service.
Accueil et service aux usagers avec disponibilité et professionnalisme.
Assurer la mise en place du cadre de vie et de l'environnement
Informer la hiérarchie des incidents et anomalies constatés
- activités transversales:
Exercer un rôle éducatif envers les usagers.
- activités principales :
Assistance à la production des préparations culinaires
Réceptionner, stocker, préparer et conditionner les denrées et les préparations alimentaires dans le respect de règles de conservation.
Nettoyer et désinfecter les locaux et les matériels.
Accueillir et servir les usagers avec disponibilité et professionnalisme.
Assurer la mise en place du cadre de vie et de l'environnement des salles.
Transmettre les informations nécessaires au bon fonctionnement et à l'amélioration du service (anomalies, dysfonctionnements..).
Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (PMS., B.P.H., HACCP...).
Service en Restauration Scolaire
Distribution et portage de repas à domicile.
Service des réceptions
HEBERGEMENT
- activités principales :
Nettoyage des chambres,("en recouche" ou " mise a blanc")
Entretien des sanitaires, douches et des parties communes.
Gestion des draps en relation avec la blanchisserie.
Entretien du linge (petites quantités).
Gestion des produits d'entretien et de consommations du service.
Accueil et service aux usagers avec disponibilité et professionnalisme.
Assurer la mise en place du cadre de vie et de l'environnement
Informer la hiérarchie des incidents et anomalies constatés
- activités transversales:
Exercer un rôle éducatif envers les usagers.
Profils recherchés
Savoir :
C.A.P. : Agent Polyvalent en Restauration. (souhaitable)
Formation : HACCP, B.P.H.
Techniques en hôtellerie / restauration
Techniques d'entretien des surfaces et de nettoyage.
Permis de conduire V.L.
- Savoir-faire :
Appliquer avec rigueur et constance les règles et les procédures en vigueur.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
Effectuer les autocontrôles précisés dans le Manuel Qualité.
Diagnostiquer l'état de propreté des locaux, des mobiliers et des surfaces.
Mettre en œuvre et entretenir les différents matériels et équipements mis à disposition.
Mettre en place le cadre de vie l'environnement.
Utiliser et approvisionner les produits nécessaires à la nature du poste.
- Savoir être :
Entretenir des relations conviviales avec les usagers et les différents publics.
Respecter les consignes données par la hiérarchie.
Travailler en équipe.
Etre polyvalent et solidaire.
Discret dans les locaux et à l'extérieur (droit de réserve des agents)
C.A.P. : Agent Polyvalent en Restauration. (souhaitable)
Formation : HACCP, B.P.H.
Techniques en hôtellerie / restauration
Techniques d'entretien des surfaces et de nettoyage.
Permis de conduire V.L.
- Savoir-faire :
Appliquer avec rigueur et constance les règles et les procédures en vigueur.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
Effectuer les autocontrôles précisés dans le Manuel Qualité.
Diagnostiquer l'état de propreté des locaux, des mobiliers et des surfaces.
Mettre en œuvre et entretenir les différents matériels et équipements mis à disposition.
Mettre en place le cadre de vie l'environnement.
Utiliser et approvisionner les produits nécessaires à la nature du poste.
- Savoir être :
Entretenir des relations conviviales avec les usagers et les différents publics.
Respecter les consignes données par la hiérarchie.
Travailler en équipe.
Etre polyvalent et solidaire.
Discret dans les locaux et à l'extérieur (droit de réserve des agents)
Contact et modalités de candidature
Contact
0467516555
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + IFSE liée au poste + CIA
Avantages Employeur :
- Participation Employeur : Mutuelles labellisées FPT (Santé) + Prévoyance
- Action sociale : COS-LR + Amicale du personnel
Votre dossier de candidature complet (CV + lettre de motivation + 2 derniers entretiens professionnels + arrêté de dernière situation administrative) est à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Mèze – Place Aristide Briand – 34140 MEZE ou à l'adresse mail secretariat-maire@ville-meze.fr
Les candidatures incomplètes ne seront pas traitées.
Contacts et informations complémentaires uniquement M Médéric MONGENOTY, Gestionnaire Emploi, Formation, Compétences (04.67.51.65.55)
Avantages Employeur :
- Participation Employeur : Mutuelles labellisées FPT (Santé) + Prévoyance
- Action sociale : COS-LR + Amicale du personnel
Votre dossier de candidature complet (CV + lettre de motivation + 2 derniers entretiens professionnels + arrêté de dernière situation administrative) est à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Mèze – Place Aristide Briand – 34140 MEZE ou à l'adresse mail secretariat-maire@ville-meze.fr
Les candidatures incomplètes ne seront pas traitées.
Contacts et informations complémentaires uniquement M Médéric MONGENOTY, Gestionnaire Emploi, Formation, Compétences (04.67.51.65.55)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
