CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
Offre n° O035231101260218
Publiée le 21/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Dinard
Poste à pourvoir le
19/01/2024
Date limite de candidature
22/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au coeur de la Côte d'Emeraude, Dinard est une Ville du littoral breton surclassée 20-40 000 habitants qui accueille plus de 10 000 habitants permanents et bénéficie d'un cadre de vie envié, préservé et fortement attractif.
Dans le cadre d'une vacance de poste, le CCAS de Dinard recherche son (sa) futur(e) cuisinier(ière) pour la résidence autonomie Dupuy.
Dans le cadre d'une vacance de poste, le CCAS de Dinard recherche son (sa) futur(e) cuisinier(ière) pour la résidence autonomie Dupuy.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Produire la totalité des repas (midi et soir) des Résidents en collaboration avec son responsable et collègue
* Réceptionner et vérifier quotidiennement les marchandises et les stocker.
* Prévoir les commandes de restauration
Missions spécifiques :
* Connaître et appliquer quotidiennement la méthode HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point »
* Remplir les fiches de suiv i : DLC, étiquetage, prélèvements quotidiens ...
* Suivre et remplir quotidiennement les fiches de contrôle : plan de nettoyage et fiches températures à réception des marchandises, des chambres froides
* Effectuer une visite mensuelle en salle afin de sonder les satisfactions, doléances des repas servis aux résidents
Responsabilités :
* Informer le Responsable cuisine des problèmes ou besoins du service.
* Veiller à la sécurité alimentaire des résidents.
* Effectuer les transmissions orale et écrites aux collègues (administratives, veilleuses, salle).
* Noter les travaux sur le cahier de l'agent technique.
Occasionnelles :
* Remplacement de l'agent d'entretien polyvalent lors de ses congés.
Travail en horaires décalées, travail les week ends et jours fériés par roulement.
Poste permanent à temps complet. Recrutement statutaire ou à défaut contractuel (6 mois).
Catégorie C - cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
A pourvoir à compter du 01/01/2024.
CV + lettre de motivation obligatoires + dernier arrêté de situation administrative (fonctionnaires), format PDF.
* Produire la totalité des repas (midi et soir) des Résidents en collaboration avec son responsable et collègue
* Réceptionner et vérifier quotidiennement les marchandises et les stocker.
* Prévoir les commandes de restauration
Missions spécifiques :
* Connaître et appliquer quotidiennement la méthode HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point »
* Remplir les fiches de suiv i : DLC, étiquetage, prélèvements quotidiens ...
* Suivre et remplir quotidiennement les fiches de contrôle : plan de nettoyage et fiches températures à réception des marchandises, des chambres froides
* Effectuer une visite mensuelle en salle afin de sonder les satisfactions, doléances des repas servis aux résidents
Responsabilités :
* Informer le Responsable cuisine des problèmes ou besoins du service.
* Veiller à la sécurité alimentaire des résidents.
* Effectuer les transmissions orale et écrites aux collègues (administratives, veilleuses, salle).
* Noter les travaux sur le cahier de l'agent technique.
Occasionnelles :
* Remplacement de l'agent d'entretien polyvalent lors de ses congés.
Travail en horaires décalées, travail les week ends et jours fériés par roulement.
Poste permanent à temps complet. Recrutement statutaire ou à défaut contractuel (6 mois).
Catégorie C - cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
A pourvoir à compter du 01/01/2024.
CV + lettre de motivation obligatoires + dernier arrêté de situation administrative (fonctionnaires), format PDF.
Profils recherchés
Issu(e) d'une formation dans le domaine de la restauration collective, vous avez une expérience solide sur des fonctions similaires. Vous avez une forte capacité pour le travail d'équipe, en bonne intelligence. Réactif(ve), vous savez gérer les aléas et les urgences. Vous fonctionnez dans une logique d'amélioration continue et êtes force de proposition. Vous faites preuve d'un très bon relationnel et de discrétion professionnelle.
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.