AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035240318001004
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
1 avenue de la préfecture
35000 Rennes
Lieu de travail
CHATEAUBOURG
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
15/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au collège Pierre Olivier Malherbe à Châteaubourg. Référence du poste n°2307.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
Les agent.e .s polyvalent .e.s d'entretien et de restauration sont des membres essentiels de notre communauté éducative. Ils.elles contribuent au confort et à la qualité de vie au sein de notre collège par l’entretien des locaux et des surfaces non bâties ainsi que de la restauration.

Missions générales :
Vos missions en tant qu’agent.e polyvalent .e d'entretien et de restauration seront les suivantes :

- Assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat, ateliers de SEGPA .

- Participer au service de restauration

Avant le service :
- aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
Pendant le service :
- servir, desservir sur la ligne de self
- laverie
- réception et tri de la vaisselle
- utilisation des équipements dédiés à la plonge
- utilisation optimale des différents produits et matériels - vérification de la propreté, tri en sortie,…
Après le service :
- assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition

En complément, vous serez amené.e à aider l’agent de maintenance pour l’entretien des espaces verts du collège.

Missions spécifiques :
D’autres missions peuvent être confiées à titre exceptionnel, par nécessité de service, en cas d’absence d’agent.es nécessitant une adaptation de l’organisation.

Spécificités du poste :
Pour mener à bien vos missions, un équipement spécifique vous sera confié.

Liaisons fonctionnelles :
Vous collaborerez de manière étroite avec le chef d'établissement et le secrétaire général du collège, qui seront vos référents directs pour l'accomplissement de vos missions.

Temps de travail :
La durée de travail est annualisée au regard des cycles scolaires soit 1 567 heures.

Travail pour partie en horaires décalés par rapport aux horaires d’ouverture des établissements afin d’assurer les missions d’entretien hors présence des élèves.

Votre futur planning sera élaboré par le chef d’établissement assisté du secrétaire général du collège.
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.

Connaissances :
Quelques connaissances sont nécessaires pour réussir sur le poste :

- Règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, HACCP
- Utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
- Techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective
- Techniques d’entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles…)

Aptitudes requises :
Pour nous le.la candidat.e idéal.e :

- A des qualités relationnelles reconnues
- A la capacité à travailler en équipe.
- Sait faire preuve de discrétion
- Doit démontrer une maitrise de soi
- Se distingue par sa rigueur et son organisation

Vous vous reconnaissez ? Alors rejoignez-nous !

Niveau de diplôme : CAP

Contact

Contact
Vincent Collignon - Gestionnaire du collège - 02 99 00 38 50
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.