AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035240325001043
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
1 avenue de la préfecture
35000 Rennes
Lieu de travail
LA MEZIERE
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
22/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de la Mézière.
Référence du poste n° 2534.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
En tant qu' agent.e polyvalent.e d’entretien et de restauration vous appartiendrez à la communauté éducative. Vous assurerez des fonctions de restauration et d’entretien courant des locaux et des surfaces non bâties du collège, dont le maintien en bon état de fonctionnement des installations.

Missions générales :
A ce titre, vous assurerez les missions suivantes :

- Assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs.
- Assurer la mission de lingerie
- Participer au service de restauration
Avant le service :
- Aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
Pendant le service :
- Servir, desservir sur la ligne de self.
- Laverie : réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge
utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie.
Après le service :
- Assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition.

Missions spécifiques :
Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (tunnel de lavage, lave-batterie…) et du matériel (ex :chariot d’entretien…).
- Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (hottes de cuisine) et du matériel (chariot d’entretien).
- Assurer l'entretien du linge.
- Occuper les fonctions d'aide-cuisine ponctuellement
D’autres missions peuvent être confiées en cas d’absence d’agent.es nécessitant une adaptation de l’organisation

Spécificités du poste :
Temps annualisé :
Agent.e non logé.e : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits).

Temps de travail :
Horaires de travail hors vacances scolaires:
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi: 6h30/16h00
Mercredi :6h30-11h30

Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.

Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.

Connaissances :
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels.
- Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensiles…).

Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles.
- Avoir le goût du contact.
- Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Discrétion et maitrise de soi.
- Disponibilité et ponctuel.le.

Formation :
Aide à la personne.
Maintenance et hygiène des locaux.
Métiers de l'hygiène et environnement.
Métiers de la restauration.

Contact

Contact
Maud RAYMOND, Gestionnaire du collège Germaine Tillion :02.99.69.29.33
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.