AGENT DE RESTAURATION H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035240326000165
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Liffré
Rue de fougères bp 94 115
35341 Liffre
Lieu de travail
Liffré
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1945
Descriptif de l'emploi
La Ville de Liffré offre à ses 8 000 habitants tous les services nécessaires pour en faire un pôle d'activités et de loisirs. Elle a toujours su être précurseur en matière de qualité de vie, en témoignent les établissements scolaires, les lotissements, les équipements sportifs et culturels, la vie associative, les commerces ainsi que les zones d'activités commerciales et la centaine d'entreprises qui y sont implantées.
Le service Restauration de la Ville de Liffré réalise la production et la distribution de 800 repas et 300 goûters par jour pour les écoles maternelles et primaires publiques ainsi que pour les crèches/haltes-garderies et le portage de repas à domicile.
La restauration est réalisée dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Le service est très sensible au bien manger, à la saisonnalité ainsi qu’au développement durable. Les menus sont validés par une diététicienne.
Des actions sont menées régulièrement sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale, vous exercez les missions suivantes :
Réaliser des repas et en assurer la distribution :
• Assurer la production en tenant compte de l’environnement spécifique de la restauration collective scolaire
• Réaliser les cuissons, les assaisonnements, les préparations froides, les sauces et les desserts
• Assurer la distribution

Garantir l’hygiène alimentaire et la sécurité :
• Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation (PMS)
• Respecter et faire respecter les règles d’ergonomie et porter les équipements de protection individuelle (EPI)
• Respecter et faire respecter les procédures de sécurité des personnes et des installations

Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels
• Veiller et participer à la propreté des matériels et des locaux en fonction de leur utilisation
• Veiller au bon fonctionnement des équipements et des locaux de production
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et de l’état de propreté
• Alerter sur des situations particulières (risques, dysfonctionnements…)

Garantir la traçabilité des marchandises reçues, stockées, produites et distribuées
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
Titulaire d’un CAP d’Agent de restauration ou CAP Cuisine Cuisinier. Vous avez une première expérience dans l’exercice du métier (en stage y compris). Vous maîtrisez les techniques culinaires et les techniques de cuisson évolutives. Vous avez une bonne connaissance du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (HACCP). Vous respectez les procédures et effectuer des autocontrôles de traçabilité. Vous connaissez les régimes alimentaires (PAI)

Conditions d’emploi
Poste à heures fixes avec des amplitudes variables selon certaines situations en termes d’activités (réunions de service, retour de fériés…)
Cadre statutaire : Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux
Temps de travail : Temps complet annualisé
Conditions de rémunération : statut statutaire + RFISEEP et Prime de fin d’année
CNAS + Participation Mutuelle et Prévoyance
Lieu de travail : Restaurant municipal (cuisine centrale) et les 3 restaurant satellites

Contact

Contact
0299683145
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre lettre de motivation et votre C.V.
avant le 26 avril 2024 à :

Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
Hôtel de Ville
35 340 LIFFRÉ

Ou par mail : drh@ville-liffre.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.