RESPONSABLE DU SERVICE DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035240412001140
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Mordelles
29, avenue du maréchal leclerc b.p. 8
35310 Mordelles
Lieu de travail
Mordelles
Poste à pourvoir le
28/08/2024
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
La ville de Mordelles, commune de 7 500 habitants à l’Ouest de RENNES est l’une des 43 communes de la Métropole rennaise et se caractérise par un développement harmonieux entre ville et campagne. Riche de ses espaces verts et de ses milieux aquatiques, la commune offre une multitude d’infrastructures de sports, de loisirs et d’événements culturels.
La restauration scolaire comprend deux sites : une cuisine centrale et une cuisine satellite en liaison chaude. Le responsable du service, sous la responsabilité directe du directeur de pôle, organise et coordonne l’activité liée à la cuisine centrale et à la restauration scolaire. Il met en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et notamment l’élaboration de repas locaux.
La commune de Mordelles applique une politique d’approvisionnement en produits locaux.
Le responsable de restauration scolaire travaille sur des projets structurants et participera notamment à la création d’une nouvelle cuisine centrale dans le cadre de la construction d’une nouvelle école dont la construction a démarré.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez les missions suivantes :

- Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective :
- Décliner la politique de transition écologique de la collectivité en matière de restauration collective
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de transition écologique et en produits locaux
- Mise en œuvre de la loi " Egalim " et « climat résilience »
- Gérer la production et la distribution des repas : supervision et animation de l’équipe de professionnels.
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Accueillir les convives et animer les repas :
- Encadrement et management du service (7 personnes environ)
- Gestion administrative et budgétaire du service
Profils recherchés
• Maîtrise de la règlementation HACCP, du PMS et des démarches qualité
• Connaissance des lois Egalim, du PNNS
• Connaissance de la commande publique
• Expérience en management souhaitée
• Expérience confirmée en restauration collective
• Permis B
• Avoir le sens du service public
• Etre organisé, rigoureux, méthodique
• Etre autonome
• Etre réactif et en capacité de s’adapter
• Savoir gérer les situations de stress
• Disponibilité

Contact

Contact
0299851385
Informations complémentaires
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + prime annuelle
Garantie maintien de salaire, CNAS, Amicale sous condition d’adhésion

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.