CHEF CUISINIER (F/H)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035250321000089
Publiée le 21/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8, rue Rennes BP 5, Vezin-le-Coquet (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
VEZIN-LE-COQUET, ville en pleine essor de près de 6 600 habitants, située aux portes de Rennes, recrute un(e) Chef Cuisinier contractuel à temps complet.
Attractive avec ses PME situées Zac de Lorient, Vezin-le-Coquet peut s’appuyer sur sa cinquantaine d’associations et son patrimoine naturel. Les habitants peuvent également compter sur les agents de la commune qui assurent au quotidien des missions au service de la population et du territoire.
Agent placé(e) sous l’autorité de la Responsable du service Restaurant Scolaire.
Descriptif de l’emploi : Dans le cadre de son projet de construction de son nouveau restaurant scolaire, la ville de Vezin-le-Coquet souhaite poursuivre et développer sa politique alimentaire. L’objectif est de fournir aux enfants des repas de qualité, faits sur place, avec un approvisionnement en circuit-court, de saison, local et bio. Ce projet intègre également la pédagogie auprès des enfants, la lutte contre le gaspillage et la gestion des déchets. La ville recherche donc un chef-fe de cuisine engagé qui saura s’investir dans ce projet et le mettre en oeuvre (475 repas/jour scolaire – 100 repas/mercredi scolaire – 100 repas/jour vacances scolaires)
Attractive avec ses PME situées Zac de Lorient, Vezin-le-Coquet peut s’appuyer sur sa cinquantaine d’associations et son patrimoine naturel. Les habitants peuvent également compter sur les agents de la commune qui assurent au quotidien des missions au service de la population et du territoire.
Agent placé(e) sous l’autorité de la Responsable du service Restaurant Scolaire.
Descriptif de l’emploi : Dans le cadre de son projet de construction de son nouveau restaurant scolaire, la ville de Vezin-le-Coquet souhaite poursuivre et développer sa politique alimentaire. L’objectif est de fournir aux enfants des repas de qualité, faits sur place, avec un approvisionnement en circuit-court, de saison, local et bio. Ce projet intègre également la pédagogie auprès des enfants, la lutte contre le gaspillage et la gestion des déchets. La ville recherche donc un chef-fe de cuisine engagé qui saura s’investir dans ce projet et le mettre en oeuvre (475 repas/jour scolaire – 100 repas/mercredi scolaire – 100 repas/jour vacances scolaires)
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l’autorité de la responsable du service Restaurant Scolaire, l’agent coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire de la ville et assure principalement les missions suivantes :
Dans le cadre du projet alimentaire de la collectivité, veiller à la bonne mise en œuvre des moyens concourant à la production des repas servis
Assurer la production des repas
Choisir les denrées et élaborer les menus dans le respect des directives officielles
Contrôler la qualité et la quantité des repas ; gérer les effectifs journaliers, les livraisons et les stocks ; passer les commandes en appliquant les procédures d’achat et négocier les prix auprès des fournisseurs (logiciel)
Faire appliquer la méthode HACCP dans le restaurant (suivi et contrôle)
Maîtriser et respecter les obligations du PMS, notamment en termes d’hygiène alimentaire et corporelle, de propreté des locaux, de l’ensemble du matériel et des tenues de travail
Coordonner l’équipe et gérer le site : encadrer les agents affectés au service de production (3 agents), veiller à la bonne application et de sécurité et des conditions de travail ; veiller à la bonne gestion du service des repas auprès des enfants
Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts de production
Dans le cadre du projet alimentaire de la collectivité, veiller à la bonne mise en œuvre des moyens concourant à la production des repas servis
Assurer la production des repas
Choisir les denrées et élaborer les menus dans le respect des directives officielles
Contrôler la qualité et la quantité des repas ; gérer les effectifs journaliers, les livraisons et les stocks ; passer les commandes en appliquant les procédures d’achat et négocier les prix auprès des fournisseurs (logiciel)
Faire appliquer la méthode HACCP dans le restaurant (suivi et contrôle)
Maîtriser et respecter les obligations du PMS, notamment en termes d’hygiène alimentaire et corporelle, de propreté des locaux, de l’ensemble du matériel et des tenues de travail
Coordonner l’équipe et gérer le site : encadrer les agents affectés au service de production (3 agents), veiller à la bonne application et de sécurité et des conditions de travail ; veiller à la bonne gestion du service des repas auprès des enfants
Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts de production
Profils recherchés
- Titulaire de diplômes dans la restauration ; expérience de la cuisine collective exigée.
- Aptitude à la gestion d’équipe, à l’organisation et à l’autonomie. Rigoureux.
- Maîtrise des techniques culinaires, des techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaissances et maîtrise des normes HACCP et du PMS.
- Connaissances des règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Savoir rendre compte.
- Capacité à travailler en équipe.
- Aptitude à la pédagogie : savoir valoriser les produits bio et locaux auprès des élèves, savoir faire découvrir de nouvelles saveurs, éduquer les jeunes mangeurs.
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels spécifiques à l’activité.
- Aptitude à la gestion d’équipe, à l’organisation et à l’autonomie. Rigoureux.
- Maîtrise des techniques culinaires, des techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaissances et maîtrise des normes HACCP et du PMS.
- Connaissances des règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Savoir rendre compte.
- Capacité à travailler en équipe.
- Aptitude à la pédagogie : savoir valoriser les produits bio et locaux auprès des élèves, savoir faire découvrir de nouvelles saveurs, éduquer les jeunes mangeurs.
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels spécifiques à l’activité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0250155930
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature accompagnée d’un curriculum vitae à :
rhagents@ville-vezinlecoquet.fr
Renseignements au 02 30 95 01 55 auprès du service RH.
rhagents@ville-vezinlecoquet.fr
Renseignements au 02 30 95 01 55 auprès du service RH.
Adresse de l'employeur
Mairie de Vezin le Coquet
>8, rue Rennes BP 5
35746 VEZIN LE COQUET
>8, rue Rennes BP 5
35746 VEZIN LE COQUET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.