AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035250401397314
Publiée le 29/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c'est aussi l'endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d'Art et d'Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l'offre culturelle n'est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d'activités ou d'événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c'est intégrer une dynamique collective au service de l'intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l'action municipale au service des citoyens et des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
MISSIONS :
* Participer à la préparation et au dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
* Veiller à la maintenance, à l'hygiène des locaux et des matériels
Précisions sur le poste :
* Temps de travail annualisé de 62%
* Rythme de travail :
* lundi, mardi, jeudi, vendredi
* 1 samedi sur 4
* 1 dimanche sur 7

* Travail dans le bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés, congés uniquement durant les vacances scolaires
* Cadre d'emploi des adjoints techniques
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
* Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire de Vitré - Direction des ressources humaines
Profils recherchés
Savoirs :
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Titulaire d'un CAP cuisine
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoir-faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie et sens de l'organisation

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.