CHEF DE CUISINE (F/H)
Offre n° O035250428001263
Publiée le 28/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de la Halte B.P. 7, Laillé (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Laillé recherche un.e chef-fe de cuisine engagé.e qui saura s'investir et poursuivre les objectifs déjà engagés, fournir aux enfants ( 520 repas jours scolaire - 110 repas mercredi et vacances scolaires ) des repas de qualité, faits sur place, avec un approvisionnement en circuit-court, de saison, local et également adopter de la pédagogie auprès des enfants, la lutte contre le gaspillage et la gestion des déchets.
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l'autorité du responsable du service restauration et entretien des locaux, l'agent coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire de la commune et assure principalement les missions suivantes :
- Dans le cadre du projet alimentaire de la collectivité, veiller à la bonne mise en œuvre des moyens concourants à la production des repas servis,
- Assurer la production des repas,
- Choisir les denrées et élaborer les menus dans le respect des directives officielles ( GEMRCN et loi Egalim),
- Contrôler la qualité et la quantité des repas ; gérer les effectifs journaliers, les livraisons et les stocks ; passer les commandes en appliquant les procédures d'achat et négocier les prix auprès des fournisseurs (logiciel),
- Faire appliquer la méthode HACCP dans le restaurant (suivi et contrôle),
- Maîtriser et respecter les obligations du PMS, notamment en termes d'hygiène alimentaire et corporelle, de propreté des locaux, de l'ensemble du matériel et des tenues de travail,
- Coordonner l'équipe et gérer le site : encadrer les agents affectés au service de production (3 agents), veiller aux bonnes conditions de travail et à la bonne application des normes de sécurité ; veiller à la bonne gestion du service des repas auprès des enfants,
- Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts de production.
- Dans le cadre du projet alimentaire de la collectivité, veiller à la bonne mise en œuvre des moyens concourants à la production des repas servis,
- Assurer la production des repas,
- Choisir les denrées et élaborer les menus dans le respect des directives officielles ( GEMRCN et loi Egalim),
- Contrôler la qualité et la quantité des repas ; gérer les effectifs journaliers, les livraisons et les stocks ; passer les commandes en appliquant les procédures d'achat et négocier les prix auprès des fournisseurs (logiciel),
- Faire appliquer la méthode HACCP dans le restaurant (suivi et contrôle),
- Maîtriser et respecter les obligations du PMS, notamment en termes d'hygiène alimentaire et corporelle, de propreté des locaux, de l'ensemble du matériel et des tenues de travail,
- Coordonner l'équipe et gérer le site : encadrer les agents affectés au service de production (3 agents), veiller aux bonnes conditions de travail et à la bonne application des normes de sécurité ; veiller à la bonne gestion du service des repas auprès des enfants,
- Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts de production.
Profils recherchés
- Titulaire de diplômes dans la restauration ; expérience de la cuisine collective exigée.
- Aptitude à la gestion d'équipe, à l'organisation et à l'autonomie. Rigoureux.
- Maîtrise des techniques culinaires, des techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaissances et maîtrise des normes HACCP et du PMS.
- Connaissances des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Savoir rendre compte.
- Capacité à travailler en équipe.
- Aptitude à la pédagogie : savoir valoriser les produits bio et locaux auprès des élèves, savoir faire découvrir de nouvelles saveurs, éduquer les jeunes mangeurs.
- Maîtrise des outils informatiques et logiciel spécifiques à l'activité.
- Aptitude à la gestion d'équipe, à l'organisation et à l'autonomie. Rigoureux.
- Maîtrise des techniques culinaires, des techniques de production des repas en restauration collective.
- Connaissances et maîtrise des normes HACCP et du PMS.
- Connaissances des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Savoir rendre compte.
- Capacité à travailler en équipe.
- Aptitude à la pédagogie : savoir valoriser les produits bio et locaux auprès des élèves, savoir faire découvrir de nouvelles saveurs, éduquer les jeunes mangeurs.
- Maîtrise des outils informatiques et logiciel spécifiques à l'activité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0299425710
Informations complémentaires
Envoyer candidature à l'attention de Mme La Maire
Rue de la Halte
35890 LAILLE
Ou à l'adresse mail ressourceshumaines@laille.fr
Rue de la Halte
35890 LAILLE
Ou à l'adresse mail ressourceshumaines@laille.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.