AGENT HÔTELIER (F/H)
Offre n° O035250512000763
Publiée le 12/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
58 avenue joseph jan, Bruz (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Participer à l'exécution de l’entretien général de l’établissement : propreté, ménage et hygiène.
Participer à la prise en charge de la personne âgée. Contribuer quotidiennement au confort et aux bonnes
conditions de vie du résident en veillant au maintien de son autonomie et au respect de son intimité, de sa dignité.
Appliquer les procédures et les protocoles définis au sein de l’établissement dans le cadre de référence mis en œuvre dans le Projet d’Etablissement et notamment L’HUMANITUDE.
Participer à la prise en charge de la personne âgée. Contribuer quotidiennement au confort et aux bonnes
conditions de vie du résident en veillant au maintien de son autonomie et au respect de son intimité, de sa dignité.
Appliquer les procédures et les protocoles définis au sein de l’établissement dans le cadre de référence mis en œuvre dans le Projet d’Etablissement et notamment L’HUMANITUDE.
Missions / conditions d'exercice
L’agent de service exerce en équipe pluridisciplinaire avec le personnel soignant, le personnel de cuisine,
ainsi que toutes les équipes et personnes associées à son activité pour la restauration et l’hygiène en
particulier.
TACHES relatives à la restauration
Le matin
- Service des petits déjeuners
- Plonge petits déjeuners,
- Aide aux personnes
- Nettoyage et réfection des chariots petits déjeuners,
- Nettoyage de l’office d’étage
- Mise en place du couvert au restaurant, avec le souci de décoration, hygiène et convivialité
Le midi :
- Service en salle à l’assiette
- Aide aux personnes
- Plonge des repas du midi,
- Balayage et lavage du restaurant.
Le soir
- Service en tisanerie d’étage avec utilisation chariot de transfert des denrées
- Aide aux personnes
- Service, débarrassage et plonge
- Balayage et remise en place de la salle
TACHES relatives à l’entretien et au ménage
- Entretien des chambres et des communs (suivant planification)
- Surveillance de la bonne tenue de l’office d’étage du poste du jour
Autres taches Accompagnement des résidents :
- Transport des plateaux en chambre si besoin
- Transfert et aide au transfert des résidents de leurs chambres à la salle à manger (et retour) en
fonction des besoins et moments de la journée
- Aide à la prise de repas
- Aide aux aides-soignant(e)s dans le cadre de la prise en soin HUMANITUDE
ainsi que toutes les équipes et personnes associées à son activité pour la restauration et l’hygiène en
particulier.
TACHES relatives à la restauration
Le matin
- Service des petits déjeuners
- Plonge petits déjeuners,
- Aide aux personnes
- Nettoyage et réfection des chariots petits déjeuners,
- Nettoyage de l’office d’étage
- Mise en place du couvert au restaurant, avec le souci de décoration, hygiène et convivialité
Le midi :
- Service en salle à l’assiette
- Aide aux personnes
- Plonge des repas du midi,
- Balayage et lavage du restaurant.
Le soir
- Service en tisanerie d’étage avec utilisation chariot de transfert des denrées
- Aide aux personnes
- Service, débarrassage et plonge
- Balayage et remise en place de la salle
TACHES relatives à l’entretien et au ménage
- Entretien des chambres et des communs (suivant planification)
- Surveillance de la bonne tenue de l’office d’étage du poste du jour
Autres taches Accompagnement des résidents :
- Transport des plateaux en chambre si besoin
- Transfert et aide au transfert des résidents de leurs chambres à la salle à manger (et retour) en
fonction des besoins et moments de la journée
- Aide à la prise de repas
- Aide aux aides-soignant(e)s dans le cadre de la prise en soin HUMANITUDE
Profils recherchés
CONNAISSANCES : de la personne âgée, hygiène des locaux, sécurité incendie, circuit alimentaire (marche en avant HACCP), manutention, notions de service en salle, notions d’hygiène du linge.
QUALIFICATIONS : BEP sanitaire et social, BEP hôtellerie restauration ou aide aux personnes.
SAVOIR FAIRE : posséder des capacités d’écoute, d’observation et de relation.
Comprendre les habitudes de vie de la personne âgée, s’adapter aux rythmes de vie et habitudes des résidents.
SAVOIR FAIRE COMPORTEMENTAL PROFESSIONNEL
Ecoute et relation avec les résidents, les familles et l’ensemble du personnel, confidentialité, patience,
respect de la personne, politesse, conscience professionnelle, sens du travail d’équipe, ponctualité, sens de
l’organisation, capacité d’adaptation et de polyvalence.
LES CONTRAINTES LIEES AU POSTE : le métier d’agent contribue à la continuité des soins auprès des
personnes résidant aux Bruyères.
Pour assurer cette continuité, chaque salarié travaille un week-end sur deux et des jours fériés selon le planning établi. Les horaires sont variables (postes du matin, horaires coupés et postes du soir)
Chaque agent travaille au service de l’ensemble de l’établissement, un changement d’équipe peut lui être demandé périodiquement.
QUALIFICATIONS : BEP sanitaire et social, BEP hôtellerie restauration ou aide aux personnes.
SAVOIR FAIRE : posséder des capacités d’écoute, d’observation et de relation.
Comprendre les habitudes de vie de la personne âgée, s’adapter aux rythmes de vie et habitudes des résidents.
SAVOIR FAIRE COMPORTEMENTAL PROFESSIONNEL
Ecoute et relation avec les résidents, les familles et l’ensemble du personnel, confidentialité, patience,
respect de la personne, politesse, conscience professionnelle, sens du travail d’équipe, ponctualité, sens de
l’organisation, capacité d’adaptation et de polyvalence.
LES CONTRAINTES LIEES AU POSTE : le métier d’agent contribue à la continuité des soins auprès des
personnes résidant aux Bruyères.
Pour assurer cette continuité, chaque salarié travaille un week-end sur deux et des jours fériés selon le planning établi. Les horaires sont variables (postes du matin, horaires coupés et postes du soir)
Chaque agent travaille au service de l’ensemble de l’établissement, un changement d’équipe peut lui être demandé périodiquement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0299529091
Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre vos candidatures par mail à sandrine.amiot@ehpad-bruz.fr.
- lettre de motivation + CV
- le dernier arrêté
- lettre de motivation + CV
- le dernier arrêté
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.