AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O035250701001910
Publiée le 01/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
50 Avenue du pdt francois mitterrand, Liffré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au collège Martin Luther King de Liifré. Référence du poste n°4779.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
En tant qu'agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration, vous êtes membre essentiel de notre communauté éducative. Vous contribuez au confort et à la qualité de vie au sein de notre collège par la restauration ainsi que de l’entretien des locaux et des surfaces.

Missions générales :
A ce titre, vous assurez les missions suivantes :

- assurer le nettoyage et l'entretien courant : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations et sanitaires, espaces extérieurs, internat.

- participer au service de restauration

Avant le service :

- aider à la préparation des repas, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs

Pendant le service :

- servir, desservir sur la ligne de self

- laverie

réception et tri de la vaisselle

utilisation des équipements dédiés à la plonge

utilisation optimale des différents produits et matériels

vérification de la propreté, tri en sortie,…

Après le service :

- assurer le nettoyage des locaux de restauration et du matériel a disposition

Missions spécifiques :
- Assurer la maintenance du matériel : participation à de petites opérations liées au maintien et au bon état de fonctionnement des installations (hottes de cuisine,…) et du matériel (chariot d’entretien…).

- Participer aux opérations de magasinage et de déménagements.

- Assurer l'entretien du linge.

- Gérer le stock de produit d’entretien.

- Assurer le rôle de référent.e entretien.

- Participer au poste d’accueil.

- Assurer le rôle d’assistant.e de prévention.

D’autres missions peuvent être confiées en cas d’absence d’agent.es nécessitant une adaptation de l’organisation.

Liaisons fonctionnelles :
Vous collaborerez de manière étroite avec le chef d'établissement et la secrétaire générale du collège, qui seront vos référents directs pour l'accomplissement de vos missions.

Temps de travail :
Temps annualisé :
Agent.e non logé.e : 1567 heures annuelles
Profils recherchés
Connaissances :
- Règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, HACCP.

- Utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.

- Techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective

- Maitrise des techniques culinaires propres à la restauration collective

- Connaissance des techniques de cuisson évolutive et basse température

- Règles de gestion des stocks alimentaires

- Règle de sécurité dans l'utilisation des produis d'entretien et des matériels

- Techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensibles…)

Formation :
- Aide à la personne

- Aide cuisine

- Maintenance et hygiène des locaux

- Métiers de l'hygiène et environnement

- Métiers de la restauration

Niveau de diplôme :
BEP, CAP, Baccalauréat

Aptitudes requises :
Pour nous, le.la candidat.e idéal.e :

- a des qualités relationnelles reconnues

- a la capacité à travailler en équipe

- sait faire preuve de discrétion

- se distingue par sa rigueur et son organisation

- aptitudes physiques : station debout prolongée, manutention des charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

- si vous avez de l'expérience en restauration collective, c'est un plus !

Contact et modalités de candidature

Contact
Mme OLIVIER-TALBOT - secrétaire générale du collège - 02.99.23.55.59.
Informations complémentaires
Connaissances
- Règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, HACCP.

- Utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.

- Techniques de base de préparation des produits alimentaires et de présentation dans les assiettes de la restauration collective

- Maitrise des techniques culinaire propres à la restauration collective

- Connaissance des techniques de cuisson évolutive et basse température

- Règles de gestion des stocks alimentaires

- Règle de sécurité dans l'utilisation des produis d'entretien et des matériels

- Techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensibles…)
Formation
- Aide à la personne

- Aide cuisine

- Maintenance et hygiène des locaux

- Métiers de l'hygiène et environnement

- Métiers de la restauration
Niveau de diplôme
BEP, CAP, Baccalauréat
Aptitudes requises
Pour nous le.la candidat.e idéal.e :

- a des qualités relationnelles reconnues

- a la capacité à travailler en équipe

- sait faire preuve de discrétion

- se distingue par sa rigueur et son organisation

- aptitudes physique : station debout prolongée, manutention des charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

- si vous avez de l'expérience en restauration collective c'est un plus !

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.