AGENT DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035250917000102
Publiée le 19/09/2025

Synthèse de l'offre

EHPAD et RESIDENCE AUTONOMIE
Lieu de travail
Rue des Preaux, Saint-Briac-sur-Mer (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
14/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint du patrimoine principal de 2ème classe
Adjoint du patrimoine principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions principales
Réaliser, en restauration collective, les opérations de composition et de distribution des repas.
Entretenir les locaux communs de l’établissement et les équipements, en cuisine ( plonge )
Réaliser des prestations hôtelières (accueil, repas, collations, lingerie, entretien des locaux) auprès des résidents en lien avec les équipes soignantes et éducatives
- Accueil des personnes (résidents, usagers, familles, etc.)
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
- Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Réalisation du service en salle et auprès des résidents
Missions / conditions d'exercice
Missions spécifiques ou ponctuelles
- Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine
- Distribution et débarrassage des petits déjeuners à l’Ehpad
Profils recherchés
Poste à temps complet, à 80%

Connaissances
Formation hôtellerie/restauration
CAP ou BEP du domaine hôtellerie restauration

Savoir-faire
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Apprécier les habitudes culinaires des résidents
- Choisir et mettre en œuvre les techniques et pratiques adaptées au résident, au regard de son métier / sa spécialité
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Discerner les saveurs, les arômes
- Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
- Renseigner des personnes au regard de son métier
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- Utiliser les techniques gestes et postures relatif à l’hygiène/ manutention
- Savoir réagir en fonction du degré d’urgence des situations (résidents, incendie…)

Aptitudes
Sens du service public, devoir de réserve, discrétion professionnelle
Sens des responsabilités
Sens de l’écoute et du dialogue
Disponibilité
Esprit d’équipe et loyauté

Contact et modalités de candidature

Contact
0299881109
Informations complémentaires
Envoyer le CV et la lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.