AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET DU TEMPS PERISCOLAIRE (H/F)

Offre n° O035251216000161
Publiée le 16/12/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
2, rue de la mairie, Saint-Médard-sur-Ille (Ille-et-Vilaine (35))
Poste à pourvoir le
02/03/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Médard-sur-Ille, dans le cadre d'un départ en retraite recrute un agent polyvalent de restauration et du temps périscolaire.
Sous l'autorité de la Cuisinière, vous serez en charge de l'assistance à la préparation des repas, vous participerez au également au service des enfants ainsi qu'au ménage de la cantine.
En collaboration avec les autres agents périscolaire vous assurerez également la surveillance des cours et le temps de garderie du matin.
Missions / conditions d'exercice
- Participation à l’élaboration et à la préparation des repas sous la responsabilité de la cuisinière de la collectivité :
. Épluchage des fruits et légumes,
. Préparation des entrées,
. Préparation des desserts,
. Service cantine,
. Nettoyer les tables, mettre les couverts, mettre en place la salle de cantine,
. Desservir, nettoyer les tables et remettre en état la salle de cantine.

- Entretien des locaux :
. Nettoyage du réfectoire et de la salle de motricité,
. Vaisselle.

- Garderie et surveillance de cours :
. Surveillance de la garderie du matin,
. Surveillance des cours sur le temps méridien.

Poste annualisé avec planning sur 4 jours :
Lundi/Mardi/Jeudi/Vendredi : 07h15-17h00

Rémunération statutaire + IFSE + COS
Participation prévoyance et mutuelle
Repas pris en charge par la collectivité
Profils recherchés
Savoir-faire :
-Avoir une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d'activité du poste,
-Connaître les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité,
-Avoir une formation ou une expérience dans l’encadrement des enfants.

Savoir-être :
-Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général et le sens du service public,
- Aptitude au travail en équipe,
- Être courtois, bienveillant,
- Être ponctuel, assidu et disponible,
- Implication dans le travail.

Débutants acceptés / Formations possibles pour une montée en compétence.

Contact et modalités de candidature

Contact
0299552353
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à transmettre :
-par mail à l'adresse suivante : mairie@smdsi.fr
-par courrier à l'adresse suivante : M LE MAIRE, 2 rue de la mairie 35250 SAINT-MEDARD-SUR-ILLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.