AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

Offre n° O035251223000540
Publiée le 23/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2, rue du Cheval Blanc, La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine (35))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RIFSEEP + 13ème mois + participations employeur à la mutuelle santé et à la prévoyance + CNAS
Descriptif de l'emploi
La commune de La Guerche de Bretagne recrute un agent de restauration scolaire chargé de participer au bon fonctionnement du restaurant scolaire communal, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable de la restauration scolaire, l'agent assure les missions suivantes :
- Mise en place des salles de restauration (couverts, pain, eau, matériel nécessaire)
- Participation à l'organisation du service de restauration scolaire
- Réalisation de la vaisselle et de la plonge
- Entretien, nettoyage et désinfection des locaux et du matériel de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Application des protocoles d'hygiène (HACCP)
- Gestion du linge (collecte, lavage, rangement)
- Sécurisation de la sortie de l’école maternelle, notamment par la régulation de la circulation aux abords de l’établissement et l’accompagnement des familles, dans le respect des consignes de sécurité
- De manière occasionnelle, l'agent peut être amené à participer à des préparations culinaires simples, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Possibilité de compléter le temps de travail avec du temps méridien (encadrement et surveillance des élèves de 11h45 à 13h45)
Profils recherchés
- Connaissance ou sensibilité aux règles d'hygiène en restauration collective
- Rigueur, sens de l'organisation et autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Respect des consignes et des procédures
- Ponctualité, sérieux et discrétion
- Une expérience en restauration collective ou en entretien des locaux est appréciée

Contact et modalités de candidature

Contact
0299962109
Informations complémentaires
Candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à Madame le Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.