AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O036250603001439
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
La Communauté de Communes Champagne Boischauts s'étend sur 30 communes sur le territoire de l'Indre.
Lieu de travail
24 rue de la république - bp 43, Vatan (Indre)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le poste consiste à :
1) Gestion et organisation du service de restauration scolaire.
2) Assurer la remise en températures et le service des repas pour l’école et les accueils de loisirs.
3) Assurer le rangement et le ménage dans le restaurant scolaire.
1) Gestion et organisation du service de restauration scolaire.
2) Assurer la remise en températures et le service des repas pour l’école et les accueils de loisirs.
3) Assurer le rangement et le ménage dans le restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire :
- S’informer du nombre de repas à servir, y compris les éventuels repas de substitution.
- Application de la méthode HACCP.
- Respecter les protocoles d’hygiène et sécurité : vérification et prises des températures règlementaires (matériels réfrigérants et denrées), traçabilité des produits, échantillonnage des repas, entretien du matériel et des locaux après utilisation (plan de travail et vaisselle utilisée).
- Remise en température et préparation des repas.
- Servir et veiller à la prise des repas.
- Surveillance des enfants.
- Rangement / ménage du réfectoire (chaque jour et périodes de vacances).
- Entretien des matériels et outils mis à disposition, respect des locaux et consignes de bon usage.
- Gestion et commande des produits d’entretien.
- Accompagnement des personnels extérieurs de ménage.
- Communication en lien avec le responsable du site (rendre compte en cas de difficultés ou améliorations du service, pour commandes et besoins…).
- Coordonner les actions avec l’équipe en charge du service et de la surveillance.
- S’informer du nombre de repas à servir, y compris les éventuels repas de substitution.
- Application de la méthode HACCP.
- Respecter les protocoles d’hygiène et sécurité : vérification et prises des températures règlementaires (matériels réfrigérants et denrées), traçabilité des produits, échantillonnage des repas, entretien du matériel et des locaux après utilisation (plan de travail et vaisselle utilisée).
- Remise en température et préparation des repas.
- Servir et veiller à la prise des repas.
- Surveillance des enfants.
- Rangement / ménage du réfectoire (chaque jour et périodes de vacances).
- Entretien des matériels et outils mis à disposition, respect des locaux et consignes de bon usage.
- Gestion et commande des produits d’entretien.
- Accompagnement des personnels extérieurs de ménage.
- Communication en lien avec le responsable du site (rendre compte en cas de difficultés ou améliorations du service, pour commandes et besoins…).
- Coordonner les actions avec l’équipe en charge du service et de la surveillance.
Profils recherchés
Qualifications requises : diplômes de la restauration, ou équivalence.
Qualifications de l’agent : /
Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des règles de la cuisine (Rigueur, respect des procédures, autonomie, qualité d’organisation)
Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des stades de l’évolution de l’enfant, de ses rythmes, besoins….
Compétences et qualités personnelles : patience, bienveillance, rigueur, adaptabilité au travail en équipe, discrétion, sens des responsabilités, prise d’initiatives, sens du service publique, polyvalence…
Qualifications de l’agent : /
Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des règles de la cuisine (Rigueur, respect des procédures, autonomie, qualité d’organisation)
Des compétences techniques sont absolument nécessaires dans la connaissance des stades de l’évolution de l’enfant, de ses rythmes, besoins….
Compétences et qualités personnelles : patience, bienveillance, rigueur, adaptabilité au travail en équipe, discrétion, sens des responsabilités, prise d’initiatives, sens du service publique, polyvalence…
Contact et modalités de candidature
Contact
0254497707
Informations complémentaires
CV + Lettre de Motivation à grh@cc-champagne-boischauts.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.