Cantinière

Offre n° O036251112000483
Publiée le 12/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mézières-en-Brenne (Indre (36))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire des agents de maitrise territoriaux
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation, la mise en place, le service et l’entretien des locaux et du matériel liés à la restauration collective, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
- Confection et préparation des repas pour le service de restauration scolaire;
- élaboration des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication ;
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer le suivi de maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations;


Missions secondaires :
- Effectuer l'entretien des bâtiments communaux
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP/BEP cuisine ou du BAC PRO Restauration
Avoir des connaissances et formations en restauration collective
Etre disponible (notamment pour l'organisation et service des vins d'honneur)

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
*Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0254380423
Informations complémentaires
Votre candidature (lettre de motivation + CV) devra être adressée par courrier à :
Monsieur le Maire
8 Place Jean Moulin
36290 MEZIERES-EN-BRENNE

ou par courriel secretariat@mezieres-en-brenne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.