Aide Cuisinier (h/f)
Offre n° O036251124000927
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Ardentes (Indre (36))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
24/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
• Assurer l’entretien, le nettoyage et le rangement de tout le matériel de service
• Participer à l’entretien des locaux
• Participer au service et à l'encadrement des enfants (restaurant scolaire et bus)
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
• Assurer l’entretien, le nettoyage et le rangement de tout le matériel de service
• Participer à l’entretien des locaux
• Participer au service et à l'encadrement des enfants (restaurant scolaire et bus)
Missions / conditions d'exercice
• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
o Participe à l’épluchage des légumes et à la confection des plats
o Mise en place des entrées et desserts dans le self
• Assurer l’entretien des matériels utilisés
• Participer au service (notamment soupe) et à la desserte de la salle des petits
• Assurer le nettoyage et le rangement de tout le matériel de service
o Remplir les paniers du lave-vaisselle de tout le matériel de service, lancer le lavage et assurer le rangement
o Assurer le nettoyage de la zone plonge
• Participer à l’entretien quotidien des locaux coté zone cuisine
• Participer à la surveillance des enfants et répondre aux besoins des enfants
• Accompagner les enfants sur les trajets scolaires en bus
• Assurer avant chaque rentrée scolaire le grand nettoyage du restaurant scolaire
• EXCEPTIONNELLEMENT réalisation de tâches demandées par les services de la mairie (DGS, élus …) pour pallier à certaines situations d’urgence.
o Participe à l’épluchage des légumes et à la confection des plats
o Mise en place des entrées et desserts dans le self
• Assurer l’entretien des matériels utilisés
• Participer au service (notamment soupe) et à la desserte de la salle des petits
• Assurer le nettoyage et le rangement de tout le matériel de service
o Remplir les paniers du lave-vaisselle de tout le matériel de service, lancer le lavage et assurer le rangement
o Assurer le nettoyage de la zone plonge
• Participer à l’entretien quotidien des locaux coté zone cuisine
• Participer à la surveillance des enfants et répondre aux besoins des enfants
• Accompagner les enfants sur les trajets scolaires en bus
• Assurer avant chaque rentrée scolaire le grand nettoyage du restaurant scolaire
• EXCEPTIONNELLEMENT réalisation de tâches demandées par les services de la mairie (DGS, élus …) pour pallier à certaines situations d’urgence.
Profils recherchés
Savoir :
o Connaître le fonctionnement des machines
o Maîtriser les techniques culinaires de base
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
o Avoir notion sur le développement de l’enfant
Savoir-Faire :
o Etre ponctuel et assidu
o Etre organisé et méthodique
Savoir-Relationnel :
o Savoir travailler avec les enfants
o Savoir travailler en équipe
o Connaître le fonctionnement des machines
o Maîtriser les techniques culinaires de base
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
o Avoir notion sur le développement de l’enfant
Savoir-Faire :
o Etre ponctuel et assidu
o Etre organisé et méthodique
Savoir-Relationnel :
o Savoir travailler avec les enfants
o Savoir travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
