Cuisinier (h/f)
Offre n° O036251125000125
Publiée le 25/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 B, Rue de l'Eglise, Chezelles (Indre (36))
Poste à pourvoir le
12/01/2026
Date limite de candidature
26/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h40 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Gestion de la restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION
- Récupérer les menus à la cuisine centrale
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Effectuer la mise en place de la salle à manger
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer le nettoyage de la salle à manger et de la cuisine
- Laver la vaisselle en machine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
- Récupérer les menus à la cuisine centrale
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Effectuer la mise en place de la salle à manger
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Effectuer le nettoyage de la salle à manger et de la cuisine
- Laver la vaisselle en machine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Profils recherchés
- Être titulaire du Permis B
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Savoir utiliser les différents équipements de cuisine
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Être autonome, polyvalent, rigoureux, discret
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
- Avoir le sens du service public
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Savoir utiliser les différents équipements de cuisine
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Être autonome, polyvalent, rigoureux, discret
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
- Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0254366609
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à :
M Le Maire de Chezelles
2B Rue de l’Église
36500 CHEZELLES
ou par mail : contact@mairie-chezelles.fr
avec lettre de motivation et curriculum vitae
M Le Maire de Chezelles
2B Rue de l’Église
36500 CHEZELLES
ou par mail : contact@mairie-chezelles.fr
avec lettre de motivation et curriculum vitae
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
