Agent chargé de la restauration scolaire, la garderie et l'entretien des locaux

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O037240201363914
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
METTRAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
17/04/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer le service des repas au restaurant scolaire.
Assurer l'accueil périscolaire.
Mettre en état de propreté les locaux et le matériel servant directement aux enfants présents sur les temps périscolaires : cantine et garderie.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Accompagner les enfants sur les trajets école-service périscolaire, les surveiller sur la cour de l'école avant la reprise des cours
Effectuer les pointages des présences des enfants au restaurant scolaire

ACCUEIL PERISCOLAIRE
Accueillir les enfants et les parents lors de l'accueil périscolaire
Effectuer les pointages de présence des enfants à la garderie
Entretien des salles de garderie périscolaire et des matériaux destinés aux enfants
. nettoyage des jeux
. rangement des locaux périscolaires
. nettoyage et entretien des locaux périscolaires
. nettoyage et entretien des équipements mobiliers

CONTRAINTES
Fatigue posturale (s'accroupir, se baisser très bas) ; Travail debout de façon prolongée, piétinement ; Manutention (port de matériels, d'enfants, rangement) ; Gestes répétitifs
HORAIRES DE TRAVAIL
- Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h30-10h30 / 11h-16h / 16h30-18h30
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES
Savoir-faire :

RESTAURATION SCOLAIRE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents

SERVICE PERISCOLAIRE
Savoir encadrer un groupe d'enfants
Savoir établir une relation de confiance avec les parents
Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
Savoir gérer les conflits entre enfants
Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
Savoir organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression


Savoir être :

Sens de l'écoute de l'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion

Contact

Contact
0247412229
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation + CV à :
Monsieur le Maire de Mettray
3 rue du Dolmen
37390 METTRAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.