Adjoint au responsable restauration (H/F)

Offre n° O037240401379295
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE JOUE LES TOURS
Parvis Raymond Lory - CS 50108
37300 JOUE LES TOURS
Joué-lès-Tours, 38 248 habitants, est, au coeur de Tours Métropole Val de Loire, la 2ème ville du département, et la 7ème ville de la Région centre.
D'une superficie de 32 km², la commune, très urbaine et industrielle dans sa partie nord, présente un caractère plus rural dans sa partie sud.
Lieu de travail
Joué-lès-Tours
Poste à pourvoir le
14/06/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville de Joué-lès-Tours recherche un agent relevant de la catégorie B de la filière administrative, pour pourvoir le poste d'adjoint au responsable du service Restauration Municipale H/F.
Missions / conditions d'exercice
La Ville de Joué-lès-Tours recherche un agent relevant de la catégorie B de la filière administrative, pour pourvoir le poste d'adjoint au responsable du service Restauration Municipale H/F.
Missions générales du poste / Finalités
* Assister le responsable de la Restauration Municipale dans l'ensemble des missions administratives et de management
* Être garant de l'exploitation et de la circulation des données quantitatives et qualitatives nécessaires au fonctionnement optimal de la Restauration Municipale (nombre de repas servis et à servir notamment)
* S'assurer de la communication au quotidien entre la cuisine et les satellites
* Enrichir les systèmes informatiques de données nécessaire à leur fonctionnement


Activités principales détaillées
* Accueil téléphonique et physique - gestion et suivi de l'agenda du responsable
* Management du personnel (23 agents) et des stagiaires (20 / an) de la cuisine centrale et des satellites : planning, congés, absences, remplacements, recrutements, évaluations, réunion de service
* Être garant du fonctionnement des satellites de restauration sur les différents structures (écoles, RPA, crèches, Accueils de Loisirs)
* Assurer le suivi de l'activité : tableaux de bords, bilan d'activité, bilan qualitatif, analyse statistique de la production, de la fréquentation...
* Gestion des PAI et autres régimes alimentaires spécifiques
* Suivi des marchés publics, des achats, participer au travail sur la mise en oeuvre de la loi EGALIM
* Gestion documentaire et suivi des documents liés à la méthode HACCP
* Participation à l'élaboration des prévisions budgétaires
* Suivi des commandes de fournitures et bureau et de produits pharmaceutiques
* Travaux administratifs divers (courriers, conventions, décisions du Maire, tableaux excel, power point, réactualisation de l'organigramme du service...)
* Travail sur les logiciels métiers et le site internet de la ville : Salamandre, Opus, Xbus...


Autres activités (spécifiques ou occasionnelles)
* Possibilité de participer à des évènements festifs.

Conditions d'exercice des missions : Cuisine Centrale - ZA de la Liodière
Sujétions / Contraintes spécifiques du poste / Caractéristiques :
Conduite d'un véhicule de fonction
Assurer le remplacement du Responsable de la Restauration lors de ses absences

Horaires de travail réguliers : 8 h 00 - 16 h 00 - scénario ARTT : 22 jours
Conditions de pose des congés : en concertation avec le Responsable de la Restauration Municipale.
Profils recherchés
Compétences/ Qualités requises
* Connaissances administratives avancées : solide maîtrise de la bureautique, des marchés publics, des logiciels métiers
* Capacité rédactionnelles, d'analyse et de synthèse
* Connaissances méthode HACCP
* Qualités managériale, expérience dans la gestion d'équipes à distance
* Discrétion et rigueur
* Faire preuve de polyvalence et d'autonomie

Contact

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.