Chef de cuisine (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O037250217000838
Publiée le 17/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 place du 14 juillet - BP 98, Langeais (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
19/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer les fonctions de chef de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Elaboration des menus :
- Concevoir des menus équilibrés à partir de produits locaux en accord avec les normes nutritionnels et les exigences de la commune
- Garantir l’équilibre nutritionnel
Gestion, Production, entretien :
- Organiser la production et la réalisation et distribution de la production journalière des repas
- Concevoir, préparer et servir des repas équilibrés à partir de produits locaux en accord avec les normes nutritionnelles et les exigences de la commune
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine
- Signaler les matériels défectueux
- Elaboration de prestations ponctuelles pour d’autres services
Gestion du stock :
- Préparer les commandes en fonction du stock sur place et des besoins
- Contrôler les approvisionnements en fonction des commandes
- Assurer la gestion des stocks dans le cadre budgétaire alloué
- Réaliser et faire valider les bons de commande via un logiciel métier
Hygiène et sécurité :
- Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire dans toutes les étapes de la préparation des repas et en assurer la traçabilité
- Garantir l’équilibre nutritionnel
- Maîtriser les aspects réglementaires relatifs à la nutrition et au développement durable (EGALIM)
Chef de cuisine :
- Elaborer le budget
- Identifier les besoins des services
- Encadrer et manager l’équipe du restaurant scolaire en favorisant un environnement de travail positif
- Etre le garant du bon suivi des PAI
Elaboration de prestations ponctuelles pour d’autres services
- Concevoir des menus équilibrés à partir de produits locaux en accord avec les normes nutritionnels et les exigences de la commune
- Garantir l’équilibre nutritionnel
Gestion, Production, entretien :
- Organiser la production et la réalisation et distribution de la production journalière des repas
- Concevoir, préparer et servir des repas équilibrés à partir de produits locaux en accord avec les normes nutritionnelles et les exigences de la commune
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine
- Signaler les matériels défectueux
- Elaboration de prestations ponctuelles pour d’autres services
Gestion du stock :
- Préparer les commandes en fonction du stock sur place et des besoins
- Contrôler les approvisionnements en fonction des commandes
- Assurer la gestion des stocks dans le cadre budgétaire alloué
- Réaliser et faire valider les bons de commande via un logiciel métier
Hygiène et sécurité :
- Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire dans toutes les étapes de la préparation des repas et en assurer la traçabilité
- Garantir l’équilibre nutritionnel
- Maîtriser les aspects réglementaires relatifs à la nutrition et au développement durable (EGALIM)
Chef de cuisine :
- Elaborer le budget
- Identifier les besoins des services
- Encadrer et manager l’équipe du restaurant scolaire en favorisant un environnement de travail positif
- Etre le garant du bon suivi des PAI
Elaboration de prestations ponctuelles pour d’autres services
Profils recherchés
- CAP cuisine ou équivalent souhaité
- Connaissance règlementaire et des méthodes HACCP
- Compétences techniques culinaires classiques
- Respect des procédures
- Connaissance des outils informatiques (pack office, logiciel métier Berger Levrault)
- Sens du travail en équipe
- Relationnel adapté au jeune public
- Connaissance règlementaire et des méthodes HACCP
- Compétences techniques culinaires classiques
- Respect des procédures
- Connaissance des outils informatiques (pack office, logiciel métier Berger Levrault)
- Sens du travail en équipe
- Relationnel adapté au jeune public
Contact et modalités de candidature
Contact
0247961250
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2 place du 14 juillet
37130 LANGEAIS
rh@langeais.fr
Monsieur le Maire
2 place du 14 juillet
37130 LANGEAIS
rh@langeais.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LANGEAIS
>2 place du 14 juillet - BP 98
37130 LANGEAIS
>2 place du 14 juillet - BP 98
37130 LANGEAIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.